Альметьевск ТВ

Работающая молодежь Альметьевска показала отличное знание старых отечественных фильмов

2016 год объявлен в России годом «Российского кино». Именно этой теме была посвящена интеллектуальная игра «Брейн-ринг», в которой встретились молодые представители предприятий Альметьевска. Им предстояло ответить на непростые вопросы. К примеру, какой мультипликационный персонаж стал литературным героем? Или какой подарок стал судьбоносным для Высоцкого? Корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Лилия Зиннурова теперь...

2016 год объявлен в России годом «Российского кино». Именно этой теме была посвящена интеллектуальная игра «Брейн-ринг», в которой встретились молодые представители предприятий Альметьевска. Им предстояло ответить на непростые вопросы. К примеру, какой мультипликационный персонаж стал литературным героем? Или какой подарок стал судьбоносным для Высоцкого? Корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Лилия Зиннурова теперь знает на них ответы.


Где можно продемонстрировать свою эрудицию, знания и навыки, как не на традиционном состязании интеллектуалов - «Брейн-ринге»?! На этот раз девять команд, представляющих рабочую молодежь предприятий и учреждений Альметьевска, совершили скачок в прошлое отечественного кинематографа. Оказалось, что молодежь знает и любит старые фильмы.

- «Любовь и голуби» очень нравится фильм. Он простой, но с другой стороны с глубоким смыслом. «Летят журавли», где сыграл Алексей Баталов. Там рассказывается такая жизненная история людей времен Великой Отечественной войны. Также моим любимым фильмом является «Карнавал». Нужно просматривать старые фильмы. Это интересно и поучительно. Они имеют больший смысл, чем современные, - считает Ксения Липатова, председатель молодежного комитета ООО «ТаграС- ХимСервис».

Реклама

По традиции, игра проходила в три этапа. На интеллектуальном поле развернулись нешуточные баталии. Не мудрено, ведь каждой из команд на ответ отводилось всего 30 секунд. Для кого-то тема игры стала откровением, а кто-то и вовсе давал ответы вплоть до мельчайших подробностей. Не всем удавалось выдержать натиск соперников. Чего не скажешь о команде Альметьевского трубного завода, которая является призером республиканской лиги по «Брейн-рингу».

- Мы не готовились. Мы просто сегодня же собрали команду в течение часа и решили проверить свои знания. У людей немного эмоциональный шок. АПТС молодцы, здравоохранение тоже подтянулись. Есть к чему стремиться, с кем соревноваться. В тройке будем мы, АПТС и Алнас, - поделился Рамиль Закиров, председатель молодежного комитета Альметьевского трубного завода.

Игра интеллектуалов стала сложным, волнительным, но интересным творческим испытанием. По итогам состязаний самой сильной оказалась команда «Альметьевского трубного завода». Второе место заняла команда «ТаграС-РемСервис». Замкнули тройку призеров участники команды «Альметьевских тепловых сетей». Всех их наградили дипломами и памятными подарками.

Лилия Зиннурова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск-ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: