Альметьевск ТВ

Полицейский из Аппаково стал лучшим участковым Альметьевского района

Капитан Евгений Желтков в полиции уже 16 лет. 

41 нарушение на дороге за апрель, май и июнь выявил капитан полиции Евгений Желтков. Полицейский ежедневно за смену проезжает до 250 километров между несколькими населенными пунктами вверенной территории. За высокие показатели он удостоился награды. С лучшим участковым по итогам 2 квартала 2022 года познакомился корреспондент «ЮВТ-24». 

Участковый на селе не только проверит права, но и подскажет дорогу и пожелает счастливого пути. Капитан Евгений Желтков в полиции уже 16 лет. Хотел устроиться автоинспектором, но водительских прав тогда не было, но была свободная вакансия участкового. В 2019 году на этих сотрудников возложили некоторые полномочия инспекторов ГИБДД. Кроме незадачливых водителей, как и любому другому правоохранителю, капитану Желткову приходится иметь дело и с другими нарушителями общественного порядка.

«Семейные дебоширы, выявление преступлений, профилактика нарушений. Пьяные дебоши, семейные скандалы – так по мелочи», – говорит Евгений Желтков, участковый уполномоченный ОМВД по АМР.

41 нарушение выявил Евгений Желтков за 2 квартал 2022 года. Пьяные водители, автомобилисты, пренебрегающие ремнем безопасности, те, кто любят забыть дома права или страховой полис – все они пополняли личную статистику Евгения и в итоге привели его к званию лучшего участкового за временной отрезок: апрель, май, июнь.    

И раз уж участковые выполняют обязанности автоинспекторов, то награждают их по линии ГИБДД. Не считая премии, в числе наград – благодарность от Совета ветеранов и переходящий вымпел. 

Реклама

«Он молодец, участвовал активно и работает активно по части обеспечения безопасности дорожного движения – у него самые лучшие показатели по итогам 2 квартала», – отметил Дмитрий Кухаркин, член совета ветеранов ГИБДД и ОМВД по АМР.

Каждый день за смену Евгений проезжает до 250 километров. Это если не считать периодических дежурств и рейдов – тогда расстояние увеличивается до 600 километров. Сейчас на попечении лучшего участкового 13 сельсоветов.   

«Это от поселка Молодежный, Бута, потом в сторону Дальнего Ямаша, Новотроицк, Елховская сторона, Ерсубайкино, Дальняя Ивановка», – перечислил Евгений Желтков.

И каждый правоохранитель – что участковый, что инспектор ДПС – считает лучшим подарком – отсутствие нарушителей. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: