Альметьевск ТВ

Почти миллион рублей татарстанцы заработали на сообщениях о нелегальной продаже спиртного

В конце прошлого года в системе «Народный контроль» появилась категория «Нарушение правил продажи алкогольной продукции». Теперь на портале можно сообщить о реализации алкоголя в нефиксированное время или о продаже некачественного алкоголя. Более подробно о категории и в чем ее преимущества расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ». Сообщить о продаже «фанфуриков» или указать...

В конце прошлого года в системе «Народный контроль» появилась категория «Нарушение правил продажи алкогольной продукции». Теперь на портале можно сообщить о реализации алкоголя в нефиксированное время или о продаже некачественного алкоголя. Более подробно о категории и в чем ее преимущества расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ».


Сообщить о продаже «фанфуриков» или указать места, где продают алкоголь без специальных марок, можно в системе «Народный контроль». Там теперь появилась категория «Нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Несмотря на то, что она существует всего пару месяцев назад, обращений к концу года по республике превысило тысячи.

- Жители республики с энтузиазмом восприняли и поддержали это начинание. Свидетельство тому: в 2017 году - поступило 1343 заявки из 38 муниципальных образований, подтвердилось 461 заявка, выплачено вознаграждений на сумму порядка 966 тысяч рублей, - рассказала Миляуша Михеева, начальник Альметьевского ТО Госалкогольинспекции.

В Альметьевске также выросло число обращений. За 2017 год их было 60, из них 22 подтвердились. К слову, если сообщение достоверное, то его автору полагается вознаграждение.

Реклама

- Размер вознаграждения может быть от одной до трех тысяч рублей. Сумма варьируется в зависимости от объемов изъятой продукции, - отметила начальник Госалкогольинспекции.

Ввели новую категорию для того, чтобы каждый смог принять участие в выявлении и ликвидации некачественного алкоголя. Тем самым обезопасив себя и других. Стоит отметить, что категория «Нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» является закрытой. То есть просмотр обращения и ответа на него доступны только его автору.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: