Альметьевск ТВ

Отделение Российского Красного Креста открыло в Альметьевске Центр здоровья и долголетия

Центр базируется в спорткомплексе «Мирас».

Получить психологическую поддержку, заняться лечебной физкультурой, проконсультироваться с неврологом и другими специалистами смогут пожилые люди Альметьевска. В спорткомплексе «Мирас» открылся Центр здоровья и долголетия. Инициатором проекта стало местное отделение Российского Красного Креста. 

Аквааэробика – одна из точек активности «Дня здоровья». Его приурочили к празднику пожилых людей, отмечаемому 1 октября. В этот день открылся Центр здоровья и долголетия. Инициатором проекта стало Республиканское отделение Красного креста, выигравшее грант компании «Татнефть». 

«Нам хочется, чтобы наше старшее поколение было более активно. Хочется привлечь население и в отдаленных районах», – говорит Вита Гатауллина, председатель Альметьевского отделения Российского Красного Креста.

Здесь созданы условия для включения старшего поколения в активную социальную жизнь. Центр долголетия базируется в спорткомплексе «Мирас». Планируются проведение выездных мероприятий в селах, онлайн занятия. Также будут записываться обучающие ролики.

«Это по скандинавской ходьбе, по дыхательной гимнастике, консультации пульмонологов, неврологов. Они будут рассказывать о базовых мероприятиях, о которых нужно знать каждому, особенно старшему поколению», – рассказала Вита Гатауллина.

Для старшего поколения провели занятия по йоге, настольному теннису, организовали точку ГТО. Пенсионеры побывали на занятиях по адаптивной физкультуре. 

Среди них и Ландыш Надырова. Спортом увлекается с молодости, но сейчас выбирает, как говорит, «осторожные» упражнения. Женщина занимается плаванием, скандинавской ходьбой. 

«Навязывая крючком дома на диване это невозможно. Нужно двигаться и еще раз двигаться», – уверена Ландыш Надырова, посетительница Центра здоровья и долголетия.

«Ухожу довольной», говорит Ландыш Надырова. Женщине новый проект пришёлся по душе. Она считает, что он будет востребован.

«Спасибо организаторам. Настолько проработанная техника, очень хотелось бы повторить, чтобы занятия вошли в норму хотя бы 2 раза в неделю», – поблагодарила Ландыш Надырова.

С пожилыми людьми будут работать психологи Красного креста. Погружение в подсознание, дыхательные практики опробовал Алфет Нафисуллин.

«Когда просканировали своим дыханием, открыли глаза и какое-то облегчение было тела. Они обязательно должны быть обязательно, не только физические, но и психологические», – делится впечатлениями Алфет Нафисуллин, посетитель Центра здоровья и долголетия.

Специалисты Российского Красного Креста провели мастер-класс по оказанию доврачебной помощи при остановке сердца. 

Все занятия в рамках проекта будут проходить бесплатно. Их расписание в ближайшее время появится на сайте спорткомплекса «Мирас» и в Совете ветеранов Альметьевска.

Катерина Машенцева, Динар Мингазов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: