Альметьевск ТВ

От лепки пельменей до сборки-разборки автомата: в Альметьевске соревнуются советы отцов

Четыре альметьевские школы принимают участие в республиканском конкурсе «Лучшая организация деятельности Совета отцов». Одна из целей конкурса - укрепление семейных ценностей и традиций. А укрепить их можно, только объединив усилия родителей и детей. На мероприятии с участием советов отцов побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Наряду с общешкольными родительскими комитетами...

Четыре альметьевские школы принимают участие в республиканском конкурсе «Лучшая организация деятельности Совета отцов». Одна из целей конкурса - укрепление семейных ценностей и традиций. А укрепить их можно, только объединив усилия родителей и детей. На мероприятии с участием советов отцов побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Наряду с общешкольными родительскими комитетами в школах города активно действуют советы отцов. Они созданы для того, чтобы не только мамы были в курсе школьной жизни своих детей, но и папы активно участвовали в общественной жизни школы.

Представители советов отцов четырех альметьевких школ провели пресс-конференцию, на которой рассказали, чем каждая организация занимается. Совет отцов 21-й школы пропагандирует гражданско-патриотическое воспитание, татарская гимназия работает над укреплением семейных ценностей и сохраняет национальные традиции родного края, школа № 18 делает упор на внеклассную работу, школа № 10 выступает за здоровый образ жизни. В этих школах даже на родительские собрания ходят практически одни папы.

- Воспитываю сыночка с помощью родителей, учителей потихонечку. Ну, общественная работа. Помогаем учителям, дежурим, ходим, смотрим за своими детишками, - поделился Ильсур Хусаинов, член Совета отцов школы №10.

Ильсур Хусаинов раньше занимался музыкой, играл в группе. Сейчас говорит, что на это нет времени, работы много. Но, несмотря на это, состоит в Совете отцов, старается совмещать профессиональную деятельность с общественной. Хочет быть примером для своего сына Альберта.

- Радостно видеть своего папу в Совете отцов. Когда какие-то выезды на природу, например, он помогает машиной. У нас семиместная машина, больше помещается, т.е. он с удовольствием. И с отцами, естественно, очень интересно работать. Ну не просто так. И даже не только со своим отцом, там же их много, отцов, - признается Альберт Закиров, ученик 9 класса школы №10.

После пресс-конференции для команд была организована интеллектуально-спортивная игра. Папы показали свои навыки в домашнем хозяйстве - лепили пельмени, состязались в спортивных и военных играх: ездили на велосипедах, отжимались, бегали. Особенно живо проходили соревнования по разборке и сборке автомата.

Любая совместная деятельность сближает. Вот и этот квест сделал родителей и детей еще ближе друг другу.

- Для меня важно, чтобы мой сын вырос состоявшейся личностью, т.е. чтобы он был полноценным. Чувствовал себя полноценным человеком в нашем обществе. Независимо от возраста дети хотят подражать нам, взрослым. И поэтому мы должны показать наши лучшие качества, - убежден Рамиль Саляхов, член Совета отцов школы №21.

Игра закончилась на позитивной ноте. Каждая школа победила в своей номинации. В спорте сильна была 10 школа, в военных конкурсах первенство завоевала 21 школа, в номинации «Укрепление семейных ценностей» лидерство получила татарская гимназия. А школа №18 добилась лучших результатов в конкурсах, связанных с внеурочной деятельностью.

Алия Калимуллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: