Альметьевск ТВ

Опора в старости, поддержка в беде: соцработники в Альметьевске отмечают праздник

К ним приходят за помощью в трудных жизненных ситуациях. Профессиональный праздник отмечают работники сферы социальной защиты населения. В этой отрасли в Альметьевске трудятся 278 человек. Каждый из них стал практически членом семьи для 7000 подопечных. 12 лет Марина Скворцова работает в отделении социальной защиты. Каждый день на протяжении долгих лет...

К ним приходят за помощью в трудных жизненных ситуациях. Профессиональный праздник отмечают работники сферы социальной защиты населения. В этой отрасли в Альметьевске трудятся 278 человек. Каждый из них стал практически членом семьи для 7000 подопечных.


12 лет Марина Скворцова работает в отделении социальной защиты. Каждый день на протяжении долгих лет она навещает пожилых и нуждающихся. Где-то поможет по хозяйству, другим - даст совет, поддержит добрым словом. Со многими, признается Марина Скворцова, стали настоящими друзьями.

- Это хорошая связь между людьми. Все-таки нужно поддерживать отношения. Они приходят к нам, значит, мы им нужны. Я очень горжусь своей работой, потому что наша работа для людей, - призналась Марина Скворцова, специалист по социальной работе отделения №8 АМР.

Профессиональный праздник в Альметьевске отметили 287 работников сферы социальной защиты населения. Каждый из них стал почти членом семьи для более чем 200 подопечных. Это инвалиды, дети-сироты, пожилые люди, малоимущие и малообеспеченные, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

- Уважаемые коллеги, хочу вас поздравить с нашим профессиональным праздником. Желаем вам всем крепкого здоровья, успехов во всем, семейного счастья и мирного неба над головой, - обратилась к коллегам Кадрия Гиматдинова, начальник Управления социальной защиты АМР РТ.

Каждый день соцработники, что называется, держат руку на пульсе. Чтобы не упустить момент, когда их подопечным особенно нужна помощь.

- Звонки - это только маленькая часть. Это выход на дом, это патронаж, это контроль, это помощь. То есть, весь перечень государственных услуг, который мы им обязаны предоставить, мы предоставляем, - привела пример Екатерина Чикирова.

Работать в сфере социальной защиты Екатерина Чикирова начала семь лет назад психологом. Сегодня она - заведующая отделением социальной помощи семье и детям. Два года назад на плечи сотрудников отдела легла и забота о детях с ограниченными возможностями здоровья.

Екатерина Чикирова, Марина Скворцова и другие виновницы торжества сегодня поручили благодарственные письма и грамоты Министерства труда, занятости и социальной защиты республики Татарстан. Особым подарком стала театральная постановка, в которой также рассказывалось о добре и милосердии.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: