Альметьевск ТВ

Обычные люди из Альметьевска и Заинска объединились для необычных добрых дел

Всего инициаторами доброй акции было собрано около 200 тысяч рублей.

Группа активистов из Альметьевска и Заинска организовала сбор денег и закупила специальные аппараты для детей с инвалидностью. Ребятам устроили праздник с аниматорами и подарками и помогли семьям с приобретением дорогих медикаментов.

Доброта сближает, уверены организаторы этого особенного праздника. Его участники – дети с ограничениями по здоровью. Инициативная группа «Твори добро» – 6 обычных мам – однажды собрались вместе и решили, что хотят помочь тем, кому это жизненно важно. 

Аквагрим, прически и угощение – все это подготовили в парке имени Фардиева в Заинске. В выездной глиняной мастерской можно было сделать фигурку или подвеску.

Для самых активных аниматоры устроили дискотеку и подвижные игры.

Но цель мероприятия – не просто устроить праздник и повеселить малышей. Волонтеры организовали сбор денег на специальный тренажер для 9-летнего Тараса. 

«Мы болеем редкой генетической болезнью миодистрофия Дюшенна/Беккера. Велотренажер для нашей семьи, в которой 4 детей, это непосильная вещь. А он нам необходим, чтобы мы продолжали ходить, чтобы не росли контрактуры», – говорит Лидия Австриевских, мама ребенка с ОВЗ.

Закупили массажер для ног и спины, аспиратор. Ребенку с синдромом Весты – тяжелой формы эпилепсии на год оплатили медицинский вертикализатор. 

«Мы не знали, что люди могут бескорыстно помогать. Мы благодарны организаторам. Мы бы хотели, чтобы такие мероприятия проходили чаще, дети довольны, счастливы», – поделилась пожеланиями Лидия Австриевских.

Сын Тамары родился в 46 недель. Сейчас ему почти 2 года и он не может сам есть. Кроме этого, ежедневно может захлебнуться от собственных жидкостей организма. Специальный отсос, который вручили волонтеры – это не роскошь, а жизненная необходимость. 

«В один из дней к нам приехала Регина, предложила помощь, мы не отказались. Мы пришли на благотворительный концерт, – рассказала Тамара Перцева, мама ребенка с ОВЗ.

Семья в тяжелом финансовом положении. Все средства уходят на покупку медикаментов. Следующий по необходимости – это аппарат для кормления. Помочь в его приобретении может любой неравнодушный человек.

«Всех неравнодушных людей, у кого огромное сердце, которые готовы творить добро, мы приглашаем вас поддержать нас финансово. Мы будем продолжать оказывать дальше спонсорскую помощь семьям», – отметила Регина Галютдинова, координатор группы «Твори добро», г. Альметьевск.

Связаться с координатором благотворительного проекта можно по номеру +7 927  032 11 08 (Регина Галютдинова, координатор группы «Твори добро»).

Всего инициаторами доброй акции было собрано около 200 тысяч рублей. Кроме покупки аппаратов, приобрели лекарства, зонды для питания, памперсы. В празднике приняли участие 62 ребенка, и каждый ушел со своим подарком.

Катерина Машенцева, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: