Альметьевск ТВ

О безопасности альметьевцев говорили на межведомственной антитеррористической комиссии

Очередное заседание межведомственной антитеррористической комиссии прошло под руководством главы района Айрата Хайруллина. На нем обсудили вопрос о состоянии антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории района. Также затронули тему организации работы по выявлению граждан, исповедующих нетрадиционные формы религии. Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Представители нефтеперекачивающих станций Альметьевского и Ромашкинского...

Очередное заседание межведомственной антитеррористической комиссии прошло под руководством главы района Айрата Хайруллина. На нем обсудили вопрос о состоянии антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории района. Также затронули тему организации работы по выявлению граждан, исповедующих нетрадиционные формы религии. Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Представители нефтеперекачивающих станций Альметьевского и Ромашкинского нефтепроводных управлений рассказали о том, как организована система защиты на их предприятиях. В прошлом году по обеспечению безопасности этих объектов комиссией был вынесен ряд замечаний, часть из которых сейчас исправлена. По итогам докладов выяснено, что в организациях с рабочими проводятся инструктажи, реализуются планы обследований технических средств охраны объектов и учебно-тренировочные занятия. На территориях объектов установлены «тревожные» кнопки, сигнализация.

Заместитель начальника отдела полиции Ильшат Шамсин отметил недочеты некоторых предприятий. Особой критике главы района подверглись те предприятия, которые до сих пор не оборудованы системой видеонаблюдения.

- Запланировать их в летний период, в кратчайший период. Для этого требуется максимум два месяца работы и есть интеграторы, которые могут всё это быстро сделать, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Директор Департамента жилищной политики и ЖКХ Александр Шаронов рассказал, как ведется выявление незаконно проживающих иностранных граждан. Работники управляющих компаний регулярно проводят рейды по квартирам, входящим в зону риска. Среди них, в первую очередь, те, что сдаются приезжим. Делается это с целью усиления мер по защите жителей многоквартирных домов против терроризма. Департаментом жилищной политики в правоохранительные органы был направлен список 87 квартир, в которых проживают мигранты. Глава района потребовал закрыть все чердаки и подвальные помещения в жилом секторе.

- Я прошу подключить, в том числе наших жителей. Чтобы они сообщали о тех фактах, что подвал где-то не закрыт или забыли закрыть, чердачные помещения может быть, - обратился Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

По сообщению начальника управления образования Дмитрия Садетдинова, в Альметьевске 6 детей обучаются на дому по причине религиозных соображений их семей.

- В то же время в школах есть возможность для ознакомления обучающихся с традиционным исламом, как например, в соответствии с приказом министерства образования и науки РФ, в школах для учащихся 4-5 классов ведется комплексный курс «Основы религиозной культуры и светской этики, - сообщил Дмитрий Садетдинов, начальник управления образования.

В постоянном режиме ведется выявление граждан, исповедующих нетрадиционные формы религии. Об этом сообщили начальник отдела управления федеральной миграционной службы Ильдар Губаев и начальник отдела управления ФСБ Владимир Зимин.

Айрат Хайруллин подчеркнул, что безопасность альметьевцев зависит от ответственной и полноценной работы каждого руководителя, и от бдительности самих жителей.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: