Альметьевск ТВ

Никто, кроме них: в Альметьевске отметили День ВДВ

«Крылатая пехота», «голубые береты», элита Российской Армии. Все это о бесстрашных Воздушно-десантных войсках. Красивая форма, суровая служба, девиз «Никто, кроме нас», романтический ореол крутых парней - что может быть привлекательнее для будущих призывников? Многие мальчишки мечтают служить в ВДВ. А те, кто уже отслужил, собираются 2 августа, чтобы дружно отметить...

«Крылатая пехота», «голубые береты», элита Российской Армии. Все это о бесстрашных Воздушно-десантных войсках. Красивая форма, суровая служба, девиз «Никто, кроме нас», романтический ореол крутых парней - что может быть привлекательнее для будущих призывников? Многие мальчишки мечтают служить в ВДВ. А те, кто уже отслужил, собираются 2 августа, чтобы дружно отметить праздник.


День Воздушно-десантных войск Альметьевск отмечает вместе со всей Россией. Праздник по традиции начался с возложения цветов к мемориалу Вечный огонь. Сюда пришли те, кто служил в крылатой пехоте, ветераны боевых действий, юнармейцы. Десантники вспоминают службу, делятся впечатлениями и отдают дань памяти боевым товарищам, которых нет рядом.

- Это очень хорошая школа, которую всегда мы будем помнить. Прошло 33 года, как вернулись мы с армии. Но все равно поддерживаем дружбу со своими друзьями, всегда стараемся собираться на этот праздник по мере возможности, чтобы чтить своих погибших товарищей, - рассказал Иван Васильников, ветеран войны в Афганистане.

В Альметьевском районе более 560 человек отслужили в Воздушно-десантных войсках, 66 из них побывали в горячих точках. Сейчас службу несут 44 парня. В адрес десантников сегодня звучали поздравления и пожелания.

- Вы - гордость наша, наше лицо. Поэтому желаю вам, чтобы сегодняшний праздник был самым лучшим, запоминающимся, безопасным в первую очередь, чтобы гордились вами наш город и наше молодое поколение, - обратилась к виновникам торжества Роза Афлятунова, заместитель руководителя исполкома АМР.

В память о тех, кто навечно вписал свои имена в историю российских воздушно-десантных войск, к Вечному огню возложили красные гвоздики. На митинг пришли не только бывшие десантники, но и их семьи. Своих мужчин жены и дети подержали, надев тельняшки, голубые береты и взяв в руки флаги. Именно так поступила семья Ивана Лахмытко.

Реклама

- У нас большая семья, как сами видите. Мы здесь все братья. И семья тоже не исключение. Всегда ходят со мной на праздник, веселятся, - рассказал Иван Лахмытко,

- Решили поддержать любимого мужа. Для него этот праздник важен. И поэтому мы решили поддержать его, - призналась Дарья Лахмытко.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей странице в Твиттере

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: