Альметьевск ТВ

Молодым талантам Альметьевска помогают развиться и найти себе применение

«Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы» - это программа, которая помогает молодым ребятам в выборе дальнейшей профессии и раскрытии талантов. За полгода Университет талантов открыл 40 площадок по всему Татарстану. Теперь такая площадка появилась и в Альметьевске. Площадка управления талантами - это место для людей, которые заинтересованы...

«Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы» - это программа, которая помогает молодым ребятам в выборе дальнейшей профессии и раскрытии талантов. За полгода Университет талантов открыл 40 площадок по всему Татарстану. Теперь такая площадка появилась и в Альметьевске.


Площадка управления талантами - это место для людей, которые заинтересованы в своем развитии и желают двигаться вперед. Принять участие в программе могут молодые люди от 12 до 30 лет. Реализация идей, подготовка планов, создание проектов - этим и занимаются ребята. Все это они делают для улучшения не только своего будущего, но и будущего своей республики.

- Мы ждем, что сюда придут все те, кто заинтересован в своем развитии, заинтересован в том, чтобы найти свое место здесь - в Альметьевске. И узнать какие перспективы есть в республике, где можно применить себя. Вот как раз таки эта площадка будет предоставлять такие возможности, - подчеркивает Айдар Акмалов, исполнительный директор Казанского Открытого университета талантов 2.0.

Но талантам не обойтись без помощников, поэтому управление по делам детей и молодежи, представители малого и среднего бизнеса, управление образования и руководители учебных заведений города выступают в роли наставников и тренеров. Они рассказывают про осознанный выбор профессии и помогают понять, какие профессиональные цели нужно ставить перед собой. А также приглашают студентов и школьников на производство, показывая азы работы.

Реклама

- Мы так же можем, как и раньше в своем учебном заведении - ВУЗе или где-то, рассказывать и что-то показывать. Но, не увидев реального производства, наверное, не влюбится он в эту профессию, не получится у него, а может и получится, но не так как хотелось бы, - считает Клара Мингазова, заведующая практикой Альметьевского государственного института муниципальной службы.

Студенты, участвующие в программе, активно посещают другие города республики и делятся опытом с начинающими. Они самостоятельно разрабатывают стратегии и сами проводят открытые уроки и тренинги для школьников и студентов. Так альметьевские студенты разработали проект, где обучение бизнесу проходит в форме игры. Такие игры показывают, какие программы существуют для бизнеса, что нужно для их воплощения и какой путь придется пройти. Участвуя в бизнес-игре, молодежь развивает лидерские качества, умение работать в команде и получает опыт публичных выступлений.

Ребята самостоятельно формируют сферы по интересам: спорт, культура, техника, наука, творчество, искусство, а после набирают туда участников и создают команду. В группы по интересам приглашают не только школьников и студентов, но родителей и педагогов.

Полина Сураева, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: