Альметьевск ТВ

Молодежь Альметьевска выявила сильнейшие команды в игре «Ратник»

Команды молодежных комитетов организаций и предприятий, сельских поселений и студентов Альметьевска приняли участие в военно-спортивной игре «Ратник». Она прошла в городском парке. Игра была посвящена Дню защитника Отечества. Навыки предвоенной подготовки демонстрировали как парни, так и девушки. Кто вышел в победители, увидела съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Проведение игры «Ратник» стало...

Команды молодежных комитетов организаций и предприятий, сельских поселений и студентов Альметьевска приняли участие в военно-спортивной игре «Ратник». Она прошла в городском парке. Игра была посвящена Дню защитника Отечества. Навыки предвоенной подготовки демонстрировали как парни, так и девушки. Кто вышел в победители, увидела съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Проведение игры «Ратник» стало у альметьевской молодежи доброй многолетней традицией. Она неизменная составляющая патриотического воспитания подрастающего поколения и в то же время хорошая тренировка. Здесь ребята и девушки проявляют сплоченность, смекалку, находчивость, выносливость, физическую подготовку. Для парней эти поединки еще и своеобразная подготовка к армии.

- Всем сегодня бодрого задорного настроения. Терпения там, где будет тяжело. И победы. Не будет сегодня побежденных, будут одни победители. Вперед, ребята, - обратилась к участникам Валентина Фефелова, начальник управления по делам детей и молодежи АМР.

Задача участников - пройти 23 этапа. Время прохождения этапов - 1 час. Это сборка-разборка автомата, ориентирование по карте, прохождение по бревну и многое другое. За каждый этап команда получала баллы. Учитывается скорость и точность, а также быстрота мышления участников.

- Даже вот эта активность, которую мы видим, говорит о том, что им интересно, глаза горят. Все хотят выиграть. Люди стремятся заниматься спортом. И это мероприятие очень необходимо на самом деле, - считает Рамиль Закиров, председатель молодежного комитета Альметьевского трубного завода.

В соревнованиях нет определенной последовательности. Задания команды выполняют в произвольном порядке. На одном этапе от участников требовалась физическая подготовка, а на другом - знания. Например, по звездочкам на погонах определить статус служащего.

- Игра интересная. Участвую уже не первый год. Альметьевский медицинский колледж всегда занимает призовые места. Есть подготовка. И само мероприятие интересное и активное, - делится Ахтам Эргашев, студент Альметьевского медицинского колледжа.

Реклама

Этап «канатоходец» для многих участников стал непреодолимым испытанием. Все же девушкам удавалось удержаться на канате дольше, чем юношам.

- Этап этот самый сложный оказался. Потому что мало за что можно держаться. Ну и вестибулярный аппарат тоже надо развивать. У нас у всех он развит плохо, - рассказывает Артур Туйкин, студент ТИСБИ.

На испытании проволочного заграждения тоже немало зрелищных моментов. Здесь нужно, не касаясь веревки, пропустить человека. Команда управления образования блестяще справилась с заданием.

- Игра эта проводится уже более 10 лет. И ее основная задача - это формирование патриотизма, любви к родине. Проверка навыков предвоенной подготовки и обучение действиям при чрезвычайных ситуациях, - рассказал корреспонденту телекомпании #АльметьевскТВ Сергей Игнатьев, главный судья соревнований.

В завершение спортивного праздника стали известны имена победителей. Среди команд высших и средних специальных учебных заведений первыми стали студенты КНИТУ-КАИ, второе место занял Альметьевский медицинский колледж, а на третьем оказалась команда Альметьевского колледжа физической культуры. Среди команд молодежных комитетов предприятий и организаций победила молодежь компании «АЛНАС», вторым стал Альметьевский трубный завод, на третьем месте сотрудники Управления образования.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: