18+

Лучшего повара-кондитера выбирали в Альметьевске

Внутренний чемпионат World Skills состоялся на факультете среднего профессионального образования альметьевского государственного института муниципальной службы. Свое мастерство продемонстрировали 9 поваров. Состязались они в двух компетенциях: поварское дело и «татар ашлары». Тему продолжит корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв. Готовить эти блюда он тренировался несколько дней, признается участник чемпионата Семён Тихонов. Температура, свежесть продуктов,...

Лучшего повара-кондитера выбирали в Альметьевске

Внутренний чемпионат World Skills состоялся на факультете среднего профессионального образования альметьевского государственного института муниципальной службы. Свое мастерство продемонстрировали 9 поваров. Состязались они в двух компетенциях: поварское дело и «татар ашлары». Тему продолжит корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв. Готовить эти блюда он тренировался несколько дней, признается участник чемпионата Семён Тихонов. Температура, свежесть продуктов,...

Внутренний чемпионат World Skills состоялся на факультете среднего профессионального образования альметьевского государственного института муниципальной службы. Свое мастерство продемонстрировали 9 поваров. Состязались они в двух компетенциях: поварское дело и «татар ашлары». Тему продолжит корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв.


Готовить эти блюда он тренировался несколько дней, признается участник чемпионата Семён Тихонов. Температура, свежесть продуктов, их сочетаемость и другие факторы влияют на результат. Поэтому, получится ли блюдо похожим на эталон, сказать сложно, говорит Семён. Несмотря на то, что он пришел на соревнования с хорошей подготовкой, волнение при приготовлении присутствует.

- Все делается легко, но волнение. Можно немножко забыть. Не уследить, - признается Семён Тихонов, участник чемпионата.

Одно из заданий компетенции «Поварское дело» приготовить котлету по-киевски. Это блюдо Радмир Балькаев готовит впервые, но в своих силах уверен.

- До этого, к сожалению, не довелось приготовить это блюдо. Готовлю его в первый раз. По своим соображениям. Не думаю, что это так сложно, - считает Радмир Балькаев, участник чемпионата.

В состязаниях по компетенции «Поварское дело» участие приняли 4 студента АГИМС. Еще пять соревнуются в компетенции «Татар ашлары». В каждой компетенции свое задание. В первой участники должны приготовить винегрет и котлету по-киевски, во второй татарское национальное блюдо - губадию и мясной рулет с овощами. Приготовление проходит строго по правилам. Одно из них - ограниченное количество времени.

- Время на приготовление блюд отводится 3-4 часа. Конечно же, в приоритете будет тот, кто приготовит блюда намного раньше, чем другие, - пояснила Альбина Нестерова, декан факультета среднего профессионального образования АГИМС.

Корме того, на чемпионате смотрят и на умение подготовить рабочее место, управляться с кухонной утварью и на внешний вид. Но главный критерий - вкус блюда и то, как оно красиво оформлено и подано.

- Первое, на что я обращал внимание - это, конечно, подача. На креативность, какие использовали вещи для подачи. Потом я смотрел на вкус отдельных блюд, таких, как соусы, как готовились. На вкус все это пробовал, - отметил Андрей Краснов, шеф-повар ресторана.

Чтобы завоевать доверие экспертов, каждый участник вложил в свое блюдо всю душу. «Кулинарный поединок» оказался жарким. Первое место в компетенции «Поварское дело» занял Артур Белалиев, а в «Татар ашлары» первой стала Алина Минхайдарова. Теперь они отправятся на республиканский этап чемпионата World Skills.

Полина Сураева, Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное