Альметьевск ТВ

Клиенты «Татфондбанка» в Альметьевске вышли на пикет

Жительница Альметьевска вышла на пикет с требованием к «Татфондбанку» вернуть ей деньги. По её словам, банк задолжал ей полтора миллиона рублей. Вот уже несколько месяцев женщина пытается получить свои сбережения, но пока безуспешно. В сентябре прошлого года по совету сотрудников банка женщина переоформила вклад в инвестиционную компанию «ТФБ-финанс». Тогда о...

Жительница Альметьевска вышла на пикет с требованием к «Татфондбанку» вернуть ей деньги. По её словам, банк задолжал ей полтора миллиона рублей. Вот уже несколько месяцев женщина пытается получить свои сбережения, но пока безуспешно.


В сентябре прошлого года по совету сотрудников банка женщина переоформила вклад в инвестиционную компанию «ТФБ-финанс». Тогда о крахе еще никто не подозревал. Теперь же выяснилось, что её деньги не были застрахованы.

- Эти деньги, нам сказали операционисты - вклад «Татфондбанка» А это оказался не вклад, а какие-то ценные бумаги. Нас ввели в заблуждение. Таких обманутых людей очень много - 1800. Мы с декабря и в Казани митинги устраиваем, теперь запрет в Казани, мы в своих городах пикеты устраиваем, - рассказала Розалия Гайнутдинова.

На пикет собрались и другие обманутые вкладчики.

- Я тоже вкладчик «Татфондбанка» с 2010 года где-то. Нас тоже ввели в заблуждение, переоформили. Сказали, у нас появился новый вклад под большой процент. Сказали, у нас всё застраховано, если что, Вы все равно ничего не потеряете - поделился историей Александр Клейменов.

Теперь мужчина тщетно пытается вернуть более миллиона рублей. Обращались в полицию, суд, прокуратуру, но результатов нет - разводят руками вкладчики. В городской прокуратуре съемочной группе подтвердили - обращения от граждан действительно были. И они не оставлены без внимания.

- В этой связи Альметьевской городской прокуратурой в защиту интересов вкладчиков банку и инвестиционной компании предъявлено четыре иска в Вахитовской районный суд города Казани о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности, из которых два иска уже удовлетворены, - проинформировал Ильнар Салихов, помощник прокурора г. Альметьевска.

То есть факт обмана со стороны сотрудников банка был признан в суде.

В одном из удовлетворенных исковых заявлений история, аналогичная описанным выше. 77-летний житель Альметьевска внес вклад в размере одного миллиона двухсот тысяч рублей. Напомним, что в соответствии с федеральным законом банк обязан застраховывать вклады физических лиц, то есть уплачивать взносы в фонд обязательного страхования вкладов. Но в данном случае банк, воспользовавшись юридической безграмотностью гражданина, заключил договор с ним на других условиях, не предупредив о возможных финансовых рисках. Это же касается и инвестиционной компании «ТФБ-Финанс», которая также воспользовалась доверчивостью своего клиента.

По исковому заявлению Альметьевской городской прокуратуры Вахитовский районный суд города Казани признал заключенную сделку недействительной и обязал «Татфондбанк» выплатить вкладчику полную сумму. Остальные иски еще ждут своего рассмотрения.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: