Альметьевск ТВ

Казанские студенты провели для альметьевцев мастер-классы от Школы журналистики

Как ориентироваться в информационном поле? С чего начать писать материал? И как правильно выбрать ракурс для фотографии? На эти вопросы ответили представители Лиги студентов Татарстана на открытом мастер-классе для начинающих и будущих журналистов. Занятие Школы журналистики прошло в Альметьевске в одном из подростковых клубов. Школа журналистики в Казани существует четвертый...

Как ориентироваться в информационном поле? С чего начать писать материал? И как правильно выбрать ракурс для фотографии? На эти вопросы ответили представители Лиги студентов Татарстана на открытом мастер-классе для начинающих и будущих журналистов. Занятие Школы журналистики прошло в Альметьевске в одном из подростковых клубов.


Школа журналистики в Казани существует четвертый год. В ней преподают студенты факультета журналистики КФУ. Но открытые сборы в городах Татарстана они проводят впервые. Альметьевск - первый из городов, где прошли мастер-классы для начинающих журналистов и всех, кто интересуется журналистикой. Мастер-класс проходил в интерактивном формате. Преподаватели не только читали лекции, но и вовлекали присутствующих в практические занятия. Студенты делились опытом, отвечали на вопросы и раскрывали секреты специальности. Рассказывали, что дает обучение в Школе журналистики и куда следовать после ее окончания.

- Были совершенно разные ситуации с ребятами. Кто-то, пройдя школу журналистики, понимал, что это не для них, и уходил. Но я никогда не расстраиваюсь, я наоборот, понимаю, что мы помогли сделать для них выбор. Понять, что это не для них, и чтобы они не потратили на это 4 года на журфаке. Чтобы проучиться и сказать: «Ой, это не мое», -говорит Валерия Манжелиевская, руководитель пресс-службы Лиги студентов РТ.

Мастер-классы посещают не только те, кто собирается связать жизнь с журналистикой.

Реклама

Виктория - студентка Альметьевского нефтяного института. Работа в средствах массовой информации интересовала ее еще в школе. Но после ее окончания Виктория решила пойти на экономиста. Журналистика перешла в разряд хобби.

- Также рассматривала как вариант поступать на журналистику и сдавала для этого соответствующие экзамены. В итоге выбор остановила на обучении на экономиста, а журналистику решила оставить как увлечение и поэтому решила, что данное мероприятие будет достаточно интересным, как для журналиста, - делится Виктория Михайлова, участница мастер-класса.

После Альметьевска ребята отправятся в другие города Татарстана, где будут продолжать проводить мастер-классы. По их словам, делают они это для того, чтобы привлечь как можно больше молодежи в сферу масс-медиа и помочь ей раскрыть свои способности.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: