Альметьевск ТВ

Каток «Любимый Альметьевск» и новогодний городок уже посетили около 120 тысяч человек

Каток «Любимый Альметьевск» и площадь Нефтяников с момента открытия стали центром притяжения всех любителей активного отдыха, как нефтяной столицы, так и соседних городов. Там по-прежнему многолюдно. С каким настроением жители и гости города проводят время на главной площадке отдыха, поинтересовалась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». Покататься на ровном льду под...

Каток «Любимый Альметьевск» и площадь Нефтяников с момента открытия стали центром притяжения всех любителей активного отдыха, как нефтяной столицы, так и соседних городов. Там по-прежнему многолюдно. С каким настроением жители и гости города проводят время на главной площадке отдыха, поинтересовалась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Покататься на ровном льду под хорошую музыку, развлечься, отдохнуть с пользой для здоровья, встретиться с друзьями и получить множество положительных эмоций жители и гости Альметьевска по-прежнему могут на самом большом катке в городе. Каток «Любимый Альметьевск» успели полюбить как дети, так и взрослые. Последние 3 недели на площади Нефтяников можно наблюдать, как любители коньков кружатся на льду, а любители активного отдыха на свежем воздухе прогуливаются снаружи, катаются с горок.

- Настроение отличное, погода хорошая. Поставили младшего ребенка в первый раз на коньки. Старший тоже буквально 2 дня на коньках. Все замечательно. Спасибо администрации города за такие условия для зимнего спортивного и культурного отдыха, - говорит Индира Садикова.

Каждый день на катке работает буфет и открыт прокат фигурных и хоккейных коньков с широким размерным рядом. Холодная погода отдыхающим не помеха. Вокруг катка установлены скамейки с подогревом и обогреватели для рук. Для маленьких фигуристов, хоккеистов и конькобежцев в пункте проката есть специальные устройства для поддержки равновесия. Благодаря им многие дети уже твердо стоят на коньках. Младший ребенок семьи Шакировых сегодня учится кататься на коньках на специальном оборудовании. Результат налицо.

- Очень удобно, хорошо, что предусмотрели вот эти вот именно подъемники, которые помогают обучать, и коньки маленького размера. Их по городу нигде нет, - говорит Альбина Шакирова.

Реклама

На катке уже сложились свои традиции. Семьи с маленькими детьми стараются приходить покататься до обеда, пока людей не так много. А молодежь подтягивается уже ближе к вечеру.

- Настроение просто отличное, но жалко, что дочку оставили с бабушкой. Оказывается, здесь и маленькие совсем катаются на коньках, - говорит Гульнара Сарварова.

- В этом году все так шикарно организовали. Хотелось бы, чтобы каждый год так делали для нас. Очень понравилось нам. Люди приезжают из других городов, говорят, что такого у них нет. Приятно слышать, - добавляет Руслан Сарваров.

Проект «100 дней Нового года», разработанный по инициативе главы Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина, продолжается и после каникул, превращая обычные будни в новогоднюю сказку. После катания на коньках публика перемещается на горки. Катается там и стоя, и сидя, и лежа. Альметьевцы стараются извлечь из зимних месяцев массу приятного и полезного.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: каток
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: