Альметьевск ТВ

Как проходит частичная мобилизация в Альметьевске: жителям объясняют, что пригодится бойцам и с чем помогают общественные организации

Сейчас ведется работа по подбору и комплектованию «тревожных чемоданчиков».

С 21 сентября в Российской Федерации стартовала частичная мобилизация. О том, как она проходит в Альметьевске, рассказал глава района Тимур Нагуманов. 

По его словам, две небольшие группы бойцов уже отправлены. Впереди ожидается ещё несколько выездов. Семьям мобилизованных будет оказана помощь. Для сопровождения членов семей мобилизованных и добровольцев развёрнут специальный штаб. 

«Штаб возглавляет руководитель исполкома города Айнур Исхаков. В состав штаба вошли практически все службы, поэтому он будет заниматься в оперативном режиме вопросами житейского характера, бытового и организационного для всех членов семей», – отметил Тимур Нагуманов.

Сейчас ведется работа по подбору и комплектованию «тревожных чемоданчиков» – это базовый набор, который необходим каждому мобилизуемому. 

«Их полностью одевают, обувают, выдают им вооружение – с этим проблем нет. Однако есть ещё бытовые вещи, такие как элементарно спальные мешки, рюкзаки для переноски личных вещей, термобелье, носки и прочее. Мы сейчас занимаемся вместе с нашими общественными организациями и спонсорами комплектованием таких наборов», – рассказал глава района. 

Предприятия и организации могут оформить для своих сотрудников бронь от призыва. Она позволяет оставить на рабочих местах и освободить от частичной мобилизации тех, кто получил повестки. Работодатели занимаются этим вопросом самостоятельно.

«Если возникают у кого-то какие-то вопросы, просьба обращаться в первую очередь к своим работодателям. А работодателям уже есть необходимость обращаться в военный комиссариат для разъяснения либо в мобилизационный отдел нашего исполкома», – объяснил Тимур Нагуманов.  

А на базе ДОСААФ по адресу Космодемьянской, 3 открылись курсы по общей военной подготовке.  Всех желающих будут обучать тактике ведения боя, оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях, а также управлению беспилотниками. Записаться можно по телефону 32-97-55.  

Рената Столярова, Татьяна Шамбер, Ильнур Залятов, Новости ЮВТ-24 
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: