Альметьевск ТВ

Исполком Альметьевского района был эвакуирован по сигналу учебной тревоги

Экстренный звонок прервал ритм рабочего дня в исполкоме района. Поступил сигнал о срочной эвакуации. Для сотрудников это стало неожиданностью. Их задача состояла в том, чтобы выйти из здания организованно и без паники. Оказалось, что это была плановая учеба по противопожарной безопасности. Исполнительный комитет - большая структура, здесь трудятся около двухсот...

Экстренный звонок прервал ритм рабочего дня в исполкоме района. Поступил сигнал о срочной эвакуации. Для сотрудников это стало неожиданностью. Их задача состояла в том, чтобы выйти из здания организованно и без паники. Оказалось, что это была плановая учеба по противопожарной безопасности.


Исполнительный комитет - большая структура, здесь трудятся около двухсот человек. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, например, пожара, организовать такую массу людей непросто. Требуется тренировка. Ее и провело управление по чрезвычайным ситуациям. Каждый сотрудник должен знать, куда ему двигаться в соответствии с планом эвакуации.

- Это только начало проведения данных тренировок. Они будут проходить периодически. Цель данной тренировки, во-первых, чтобы посмотреть, как выходит обслуживающий персонал со своих рабочих мест. Как покидают его и организованность, - прокомментировал Валерий Грезнев, начальник Управления МЧС РТ по АМР.

Реклама

В то же время проверялась организованность действий оперативной дежурной службы, сплоченность и взаимодействие всех специальных служб города. Аппарат исполнительного комитета Альметьевского района оказался на улице за 3 минуты. Причем без лишнего шума и суеты.

- Это хороший показатель. Время на экстренную эвакуацию дается от 3 до 5 минут. Судя по количеству служащих в исполкоме, в принципе показатель неплохой, - отметил Валерий Грезнев, начальник Управления МЧС РТ по АМР.

Подобные тренировки пройдут и в других организациях города и района. Это полезный опыт и для оперативных служб, и для работников. Чтобы во время угрозы реальной опасности каждый четко знал, что ему следует делать.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: