Альметьевск ТВ

Городское управление автодорог Альметьевска подводит итоги года

С октября по декабрь с городских дорог вывезено почти 30 тысяч тонн снега. Для сравнения, годом ранее за эти же три снежных месяца с дорог и дворов вывезли всего 13 тысяч тонн. Положительная динамика и в ряде других показателей, о чем было сказано на отчетном собрании Управления автомобильных дорог. Большое...

С октября по декабрь с городских дорог вывезено почти 30 тысяч тонн снега. Для сравнения, годом ранее за эти же три снежных месяца с дорог и дворов вывезли всего 13 тысяч тонн.


Положительная динамика и в ряде других показателей, о чем было сказано на отчетном собрании Управления автомобильных дорог. Большое внимание в этот день к себе приковала выставка современной спецтехники, которая развернулась на центральной улице.

Все просто только на первый взгляд - управлять такой большой машинкой едва ли под силу непрофессионалам. Хотя учиться новому в прошедшем году пришлось и профи - транспортный парк управления автомобильных дорог обновился на 30%. Эту машину зовут «КДМ-Бушер», в автоцехе теперь таких шесть. Кроме того, здесь появились 4 современных сити-мастера, 2 трактора и 8 универсальных минитракторов. Большим приобретением стали каток и асфальтоукладчик. Посмотреть и потрогать машины смогли все желающие - выставка спецтехники развернулась прямо на улице перед началом отчетного собрания трудового коллектива. Главной темой разговора на встрече стали итоги работы в 2016-м году и задачи на 2017-й. Начиная с зимы прошлого года, предприятию удается вывозить с улиц города в два раза больше снега.

- С начала зимнего периода, с октября по декабрь 2015 года, было вывезено 13251 тонн снега и 29671 тонна снега за аналогичный период текущего года. Этого удалось достичь путем повышения качества производственных процессов, увеличение коэффициента выхода личной техники, а также возможности привлечения сторонней техники, - пояснил Альберт Халяпов Директор МУП «Городское управление автомобильных дорог».

Также уже больше года на городских дорогах не используют песко-соляные смеси и несертифицированный водно-соляный раствор. Их заменили исключительно сертифицированные противогололедные материалы - хлористый натрий и хлористый магний (его называют бишофит). Такое нововведение привело к более чистому содержанию улиц и более эффективному предотвращению наката на дорогах.

- В текущем году предприятию необходимо сократить как временные, так и материальные потери. Мы должны быть конкурентоспособными, а для этого нужно работать над собой, над своей работой. В 2017 году мы должны не только сохранить объемы работ, но и увеличить их на 40%. При этом, снизить затраты на 10 %. Для этого у нас есть все ресурсы, - считает Альберт Халяпов.

Реклама

Очистка, ремонт, содержание дорог - далеко не весь объем работ, с которым приходиться каждый день сталкиваться работникам и специалистам. Управлением реализуются коммерческие проекты, производится собственный асфальтобетон. С них спросят даже за состояние ливневых канализаций и городских урн. Все это ложится на плечи двухсот тридцати трех человек. В 2016 году городское управление автомобильных дорог начало свою деятельность в новых условиях конкурентной среды, что дало предприятию новый импульс и переосмысление подходов к работе.

- До недавних пор ситуация на предприятии была такой, что это был тонущий корабль. 2016 год был переломным, когда стала понятна судьба этого предприятия: быть городскому Управления автомобильных дорог или не быть, - признался глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

А вот ответить на вопрос "Быть или не быть" предстояло итогам года.

- Те задачи, которые перед управлением были поставлены в период строительного сезона - выполнены. Выполнены работниками управления: женщинами, которые с утра до ночи занимаются озеленением города, и мужчинами, которые выполняют все виды работ в городе. Их труд порой незаметен, но от этого не менее тяжел и кропотлив. На плечах работников управления лежит большая нагрузка, ведь от них зависит настроение горожан и гостей города, - резюмировал Айрат Хайруллин.

К слову, важным нововведением стало и то, что дорожники теперь более открыты для населения - без выходных и перерывов принимают заявки от горожан страницы и сообщества в социальных сетях. За сутки туда поступают десятки сообщений.

Елена Марданшина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: