Альметьевск ТВ

«Фабрика предпринимательства» собрала молодых жителей Альметьевска

Стартовал первый отборочный этап нового потока образовательного проекта «Фабрика предпринимательства». Участниками бесплатного мастер-класса стали молодые люди, планирующие открыть свое дело. Напомним, в прошлом сезоне победили ребята из команды «Миллениум», которые организовали производство пляжной мебели из деревянных поддонов. Возможно, и на этот раз «Фабрика предпринимательства» оценит по достоинству идеи альметьевской молодежи....

Стартовал первый отборочный этап нового потока образовательного проекта «Фабрика предпринимательства». Участниками бесплатного мастер-класса стали молодые люди, планирующие открыть свое дело. Напомним, в прошлом сезоне победили ребята из команды «Миллениум», которые организовали производство пляжной мебели из деревянных поддонов. Возможно, и на этот раз «Фабрика предпринимательства» оценит по достоинству идеи альметьевской молодежи.


На бесплатные мастер-классы проекта «Фабрика предпринимательства» пришло огромное количество студентов, желающих организовать свой бизнес и начать зарабатывать. Они слушали лекции и мастер-классы уже состоявшихся опытных предпринимателей. В зале буквально яблоку негде было упасть. Каждый, кто хочет открыть свое дело, должен пройти отборочный этап, собрать команду единомышленников, найти наставников и выбрать нишу, в которой будет работать. А также побороться за главный приз в 300 тысяч рублей.

- Задача фабрики - на самом деле пройти поэтапно путь становления предпринимателя. Сегодня его презентация. В дальнейшем мы отберем ребят, которые пройдут агломерацию этого проекта, - рассказывает Тимур Никонов, руководитель проекта «Фабрика предпринимательства».

Проект создан для того, чтобы молодежь не боялась идти в бизнес. Часто молодых людей удерживают от занятия предпринимательством стереотипы. «Фабрика предпринимательства» как раз учит, как грамотно строить бизнес, чтобы свести риски к минимуму. Для этого в проекте работают наставники и эксперты из числа успешных предпринимателей. Проект заинтересовал молодежь не только Альметьевска, но и соседних городов.

- Хочется очень сильно поддержать нашу молодежь. Чтобы они оставались у нас в районе. И открыть свое дело. И я считаю это хорошим началом, хорошей поддержкой вот эти вот тренинги и учеба. Надеюсь, результат будет. Не зря будут участвовать в этом проекте, - поделилась Зульфия Латипова, участница проекта «Фабрика предпринимательства», г. Бавлы.

После отборочного тура ребята пройдут этап развития процесса. За 90 дней ребята должны будут создать дело с нуля заявить о себе на рынке. Они откроют предприятие и начнут добиваться финансовых результатов.

- Ребята, которые уже прошли «Фабрику предпринимательства», они масштабируются, либо трансформируют бизнес в другое направление, - отмечает Тимур Никонов, руководитель проекта «Фабрика предпринимательства».

Организаторы надеются, что и в этом сезоне альметьевская молодежь предложит интересные проекты, которые сумеет воплотить в жизнь.

Алсу Ахметзянова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: