Альметьевск ТВ

Для желающих найти работу в Альметьевске провели ярмарку вакансий

В центре занятости населения дан старт ярмаркам вакансий. Сегодня прошла первая из них. Здесь был представлен широкий выбор рабочих мест, как для молодежи, так и для взрослого населения. Ярмарку посетили около ста шестидесяти человек, из них 18 получили направление на работу. Еще 18 прошли тестирование у психолога. 15 безработных выразили...

В центре занятости населения дан старт ярмаркам вакансий. Сегодня прошла первая из них. Здесь был представлен широкий выбор рабочих мест, как для молодежи, так и для взрослого населения. Ярмарку посетили около ста шестидесяти человек, из них 18 получили направление на работу. Еще 18 прошли тестирование у психолога. 15 безработных выразили желание пройти обучение.


Вячеслав Юдинцев - сварщик пятого разряда. Квалифицированный молодой рабочий сегодня не у дел. На ярмарке ему предложили несколько мест на выбор. Пока Вячеслав в раздумье.

- Ну так, конечно, центр занятости помогает встать на учет. Сами работодатели понимают, приходишь к ним обращаешься, чтобы и зарплата нормальная была. Ну, предложения есть. Сдаю документы и жду, пока направят меня куда-нибудь, - рассказывает Вячеслав Юдинцев.

На ярмарке обычно представлен богатый перечень рабочих мест. Тут готовы помочь в трудоустройстве как гуманитариям, так и обладателям технических специальностей. Предлагаемые зарплаты напрямую зависят от способностей и образования соискателя.

- Нужна, конечно, ярмарка. Для молодежи хорошо, для нас пенсионеров. Кто хочет, тот всегда найдет, - говорит Розалия Ямалтдинова.

Реклама

Рабочие места предлагают альметьевские предприятия и организации, бюджетные учреждения. Естественно, большинство работодателей заинтересовано в профессионалах с опытом. Но молодые работники тоже нужны. Немало здесь и пенсионеров. Им, по их словам, тяжелее всего найти работу.
- В данный момент кто меня уже возьмет… При желании можно найти работу. Было бы желание, - говорит Галина Бадеева, пенсионерка.

Запросы работодателей в смысле специальностей тоже имеют свою специфику. Менее прочих востребованы психологи, журналисты и экономисты. Зато большой спрос на водителей, строителей и сантехников. Нередко с трудностями в поисках работы сталкиваются люди с ограниченными возможностями. На ярмарках и им идут на встречу. В течение года центр занятости проводит примерно 15 ярмарок, и они охватывают самые разные категории граждан.

- Вот к 8 марта планируем организовать ярмарку для женщин. Для инвалидов, пенсионеров обязательно сделаем. Ярмарки у нас именно по каким-то направлениям, - рассказывает Минсагит Насертдинов, директор Центра занятости населения АМР.

Благодаря таким мероприятиям, в Альметьевске удается сдерживать рост безработицы. Яркий пример этому - низкий показатель прошлого года, менее одного процента. В этом году, надеются сотрудники, безработных станет еще меньше.
Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: