Альметьевск ТВ

Депутат Государственной Думы 6-го созыва Ринат Хайров провел прием жителей в Альметьевске

Со своими проблемами к нему обратились более десятка человек. О том, какие вопросы поднимают жители города, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Первой на прием к депутату пришла девяностооднолетняя Махинур Нибиуллина. Она родилась и выросла в Альметьевске. Но уже давно живет в Набережных Челнах. Махинур апа очень хотела бы вернуться в родной...

Со своими проблемами к нему обратились более десятка человек. О том, какие вопросы поднимают жители города, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Первой на прием к депутату пришла девяностооднолетняя Махинур Нибиуллина. Она родилась и выросла в Альметьевске. Но уже давно живет в Набережных Челнах. Махинур апа очень хотела бы вернуться в родной город, но здесь ей негде жить. Долгожительница, труженица тыла, вдова участника великой Отечественной войны, она никогда не получала в Альметьевске никакого жилья.

Гузалия Мингазова обратилась к депутату с просьбой помочь в непростой ситуации. Ее дочь со своей семьей жила с отцом, бывшим мужем Гузалии, в его квартире. Но прописана там не была. Отец внезапно скончался, а дочь с семьей решением суда выселили из квартиры. Они практически осталась на улице. Теперь квартира отца пустует, а дочери жить негде.

- У меня жилье есть, но у меня взрослый сын, если он женится, мы будем человек на человеке жить. Я за 20 лет всего лишь 2-комнатную заработала. Я поэтому и пришла, чтобы найти понимание и поддержку депутатов. Потому что власти пошли против нас, - говорит Гузалия Мингазова, жительница Альметьевска.

Ринат Хайров внимательно выслушал просьбу и предложил женщине вариант решения ее проблемы. В любом случае к делу подключится юрист. Помощь в той или иной форме была предложена каждому, кто обратился в этот день в приемную «Единой России». Ринат Хайров объяснил, что ни одно, даже самое незначительное обращение не остается без внимания.

- Мы все вопросы выслушиваем, все они учитываются. Заводятся контрольные карточки. И мы обязаны на все вопросы ответить. Либо мы даем устное пояснение здесь, решаем вопросы сразу, либо по звонку, либо делаются запросы, - отметил Ринат Хайров, депутат Государственной Думы РФ 6 созыва.

С другой стороны, отмечает Ринат Хайров, люди идут на прием к депутату Государственной Думы с вопросами, которые можно легко решить на местном уровне. И происходит это не только потому, что люди не нашли помощи у муниципальных властей.

- Эти вопросы можно решать на уровне ТСЖ, управляющей компании. Это тут можно решить, если она не решается, нужно идти на прием главы или к депутату. Если это уже не работает, то тогда уже можно обращаться к нам, и мы должны принимать решение, - подчеркивает Ринат Хайров, депутат Государственной Думы РФ 6 созыва.

Поделиться с депутатом наболевшим смогли 12 человек. Но это был не единственный и не последний прием граждан. Встречи с населением продолжатся. Узнать о дате проведения следующей и записаться на прием можно по телефону 45-49-35.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: