Альметьевск ТВ

Депутат Госдумы рассказал альметьевским студентам, как правильно бороться с коррупцией

Что такое коррупция и как с ней бороться? Об этом говорил со студентами Альметьевска депутат Государственной Думы VII созыва Юрий Синельщиков. Сегодня продается и покупается всё, говорит депутат. Тем более важно противодействовать коррупции с максимальной эффективностью. Юрий Синельщиков - один из депутатов, представляющих в Госдуме Татарстан и Ульяновскую область. В...

Что такое коррупция и как с ней бороться? Об этом говорил со студентами Альметьевска депутат Государственной Думы VII созыва Юрий Синельщиков.


Сегодня продается и покупается всё, говорит депутат. Тем более важно противодействовать коррупции с максимальной эффективностью.

Юрий Синельщиков - один из депутатов, представляющих в Госдуме Татарстан и Ульяновскую область. В прошлом - работник прокуратуры, сегодня он выступает на заседаниях Государственной Думы по вопросам процессуального и уголовного законодательства. При этом является преподавателем юридических дисциплин. Так что общение со студентами для него - дело привычное. Первым делом он напомнил, что же такое коррупция:

- И это не только взятки, как некоторые думают, это все злоупотребления чиновников, связанные с каким-то материальным интересом.

Далее студенты узнали о том, как и насколько успешно государство противостоит коррупции. Как заявил депутат, несмотря на принятие международных антикоррупционных конвенций, национальных планов противодействия коррупции, Россия, по данным международных организаций, находится во второй сотне по уровню борьбы с коррупцией. По самым примерным расчетам ущерб от коррупции в нашей стране составляет в год примерно 40-45 миллиардов рублей. Чаще всего взятки берут правоохранители, работники образования и госслужащие. В числе последних выступающий вспомнил своего бывшего коллегу по нижней палате парламента.

Реклама

- Он продавал место в Госдуме за 7 миллионов долларов. Не успел продать, потому что его перехватили с этой продажей, - рассказал Юрий Синельщиков, Депутат Государственной Думы РФ.

В ряду эффективных методов борьбы с коррупцией депутат назвал повышение роли парламентского расследования. Оно дает возможность с большей эффективностью разрешать конфликтные ситуации в случаях массового нарушения прав человека, в условиях широкой гласности расследовать события, имеющие большой общественный резонанс. Однако, этот институт недостаточно развит в России, по мнению Юрия Синельщикова. В завершение встречи студенты могли задать депутату вопросы.

Эдуард Прокопьев, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: