Альметьевск ТВ

Делегация Альметьевска посетила воинскую часть в Иваново

Глава района Айрат Хайруллин вместе с делегацией из Альметьевска посетил подшефную воинскую часть в городе Иваново. Посещение воинских частей, где проходят службу альметьевцы, уже стало доброй традицией. В рамках визита гости встретились с командованием части, ознакомились с бытом и условиями службы солдат-срочников. Ну и, конечно же, гости встретились со своими...

Глава района Айрат Хайруллин вместе с делегацией из Альметьевска посетил подшефную воинскую часть в городе Иваново. Посещение воинских частей, где проходят службу альметьевцы, уже стало доброй традицией. В рамках визита гости встретились с командованием части, ознакомились с бытом и условиями службы солдат-срочников. Ну и, конечно же, гости встретились со своими земляками, ребятами из Альметьевска.


В 217-м гвардейском парашютно-десантном полку 98-й воздушно-десантной дивизии, расположенном в Иванове, проходят службу 15 военнослужащих из Альметьевского района. Именно здесь они делом доказывают желание служить и воспитывают чувство патриотизма. Земляков в городе Иваново тепло напутствовал глава района Айрат Хайруллин.

- Вам, уважаемые ребята, чтобы вы живыми и здоровыми вернулись домой. Чтобы в России у нас всегда было мирное небо над головой, - пожелал Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

В настоящее время в вооруженных силах России проходят военную службу по призыву 411 призывников из Альметьевского муниципального района. Весной 2015 года ушли служить 218 человек, а осенью - 193 человека. Среди тех, кто попал в прошлогодний весенний призыв, Марат Якупов. Парень родом из села Новое Надырово Альметьевского района. Его срок службы подходит к концу. Еще каких-то 65 дней, и он вернется в родное село, в круг семьи, к любимым людям.

- Я очень-очень рад этой встрече. Даже отпускать своих земляков не хочется. Так хочется домой. Соскучился, - признался Марат Якупов, военнослужащий срочной службы.

Больше двухсот дней отслужил еще один наш земляк - Радик Гараев. Встреча с альметьевцами на ивановской земле для него стал своеобразным подарком.

Реклама

- Отдельные слова благодарности я бы хотел выразить руководству города Альметьевска, что приехали к нам. Нам очень приятно, когда нас не забывают. Мы любим свой город, очень приятно, когда нас ждут, - поделился Радик Гараев, военнослужащий срочной службы.

Среди альметьевских солдат в войсковой части в Иванове оказались и солдаты-контрактники. Они уже как никто другой понимают, в чем отличие службы по контракту от срочной.

- Это патриотизм, статус перед самим собой. Я считаю службу хорошей профессией. Изначально как бы военная служба по контракту предусматривает военнослужащих, которые более подготовленные к ведению боевых действий, - говорят Артемий Устюжанов и Александр Старопат, военнослужащие по контракту 218 полка.

В этот день концертные номера для военнослужащих-десантников представили творческие коллективы Альметьевского муниципального района. Также в ходе праздника транслировались фильмы о городе и районе. Душевные песни, задорные танцы, искрение пожелания надолго останутся в памяти ребят. Подаренный альметьевцами яркий праздник зарядил их позитивом и энергией на дальнейшую службу.

Также военнослужащим были вручены подарки: чак-чак, телевизор, продукция альметьевской компании «Носкофф» и спортинвентарь.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: армия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: