Альметьевск ТВ

Четвероногий напарник помог кинологу из Альметьевска выиграть на соревнованиях

Лично-командные соревнования Федеральной службы исполнения наказаний по многоборью среди кинологов прошли в Уфе. В них приняли участие 74 команды. Татарстанскую представили три кинолога, в числе которых и жительница Альметьевска Галина Булаева. В одном из упражнений - обыску транспорта для обнаружения человека - Галина и ее напарник стали бронзовыми призерами. Эдуард...

Лично-командные соревнования Федеральной службы исполнения наказаний по многоборью среди кинологов прошли в Уфе.


В них приняли участие 74 команды. Татарстанскую представили три кинолога, в числе которых и жительница Альметьевска Галина Булаева. В одном из упражнений - обыску транспорта для обнаружения человека - Галина и ее напарник стали бронзовыми призерами. Эдуард Прокопьев, корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв расскажет подробнее.

Это Чаки. Ему три года. Почти всю свою жизнь он работает во ФСИНе. Пока его хозяйка отлучилась, он терпеливо её дожидается.

И всё это время своей службы бельгийская овчарка Чаки работает вместе с Галиной в системе ФСИН - федеральная служба исполнения наказания. Призерами всероссийских соревнованиях они становятся уже не в первый раз. Участники состязались по нескольким профилям.

- По трем профилям: поиск наркотических веществ, взрывчатых веществ и общерозыскной профиль, - рассказала Галина Булаева, начальник кинологического отделения ИК-8.

В последнем приняли участие Чаки с Галиной. Вот так проходит обыск транспорта - собака должна найти спрятавшихся фигурантов. Чаки с легкостью это удается.

А это полоса препятствий. Ее служебная собака также проходит без труда. Кроме этого, кинолог с собакой показывали жюри проработку запахового следа, обыск местности, выборка вещи, задержание и кросс. Задания в этом году сложнее, признается кинолог. Но результатом Чаки она довольна - напарники заняли третье место. Собак Галина любит с детства. На первый взгляд не женская работа - кинолог в исправительной колонии - ей пришлась по душе.

- И для меня я даже не считаю, что это работа, для меня это удовольствие. Я прихожу на работу с радостью, - признала Галина.

В питомнике живут и другие собаки - наркорозыскные, некоторые несут в колонии караульную службу. В среднем собачья служба составляет 8 лет. При хорошем здоровье этот срок может быть большим. После «выхода на пенсию» кинологи часто забирают домой своих питомцев. Впрочем, по словам Галины, Чаки и так является частым гостем в доме своей хозяйки.

Эдуард Прокопьев, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: