Альметьевск ТВ

Более трех с половиной тысяч литров спиртосодержащей жидкости изъято в Альметьевске

Более миллиона рублей - такова общая сумма штрафов, наложенных по административным материалам Госалкогольинспекции по Альметьевскому району за 8 месяцев этого года. Подробнее о ситуации на рынке алкоголя на общегородской планерке рассказал заместитель руководителя исполкома по экономике Андрей Подовалов. Реализация алкогольной продукции в районе за 8 месяцев 2016 по сравнению с...

Более миллиона рублей - такова общая сумма штрафов, наложенных по административным материалам Госалкогольинспекции по Альметьевскому району за 8 месяцев этого года. Подробнее о ситуации на рынке алкоголя на общегородской планерке рассказал заместитель руководителя исполкома по экономике Андрей Подовалов.


Реализация алкогольной продукции в районе за 8 месяцев 2016 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на три с половиной тысячи декалитров и составила 208 тыс. далл. По мнению специалистов, снижение связано с внедрением системы ЕГАИС. Наблюдается положительная тенденция роста объемов продаж республиканской водки. По итогам 8 месяцев она составила 103% к уровню прошлого года. По-прежнему проблемой остается нелегальная и контрафактная продукция.

- Всего за 8 месяцев по итогам проверок сотрудников полиции и Госалкогольинспекции, а также исполкома района проверено 283 объекта возможной незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе производства Казахстан, - сообщил Андрей Подовалов, заместитель руководителя исполкома АМР по экономике.

В ходе проверок было выявлено 79 фактов нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. 53 в городе и 26 в сельских поселениях. Основные виды нарушений: безлицензионная деятельность, продажа алкоголя в ночное время и реализация спиртосодержащих лосьонов без документов и несоответствующих требованиям ГОСТа.

- Наша задача - не допустить смертельных случаев. И количество отравлений, слава богу, снижается, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Всего за отчетный период изъято более трех с половиной тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости. Динамика изъятия нелегальной алкогольной продукции по сравнению с 2015 годом показывает снижение, что свидетельствует об эффективности принимаемых мер, в том числе административного характера. Общая сумма штрафов, наложенных по административным материалам Госалкогольинспекции, по Альметьевскому району за 8 месяцев этого года составила порядка миллиона рублей.

Также на совещании были рассмотрены и другие вопросы. Благодарностью Президента Республики Татарстан за значительный вклад в социально-экономическое развитие Альметьевского муниципального района и многолетний добросовестный труд был отмечен заместитель руководителя исполкома Альметьевского муниципального района Айрат Мухаметзянов. Благодарность главы района объявлена Виктору Филиповичу - начальнику мобилизационного отдела аппарата Совета района.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: