Альметьевск ТВ

Богатый ассортимент сельхозярмарки в Альметьевске оценил Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин

Сельскохозяйственные ярмарки в Альметьевске продолжаются. По выходным на территории рынка «Торговый двор» альметьевцы могут приобрести свежие и качественные продукты местного производства. Благодаря богатому ассортименту и доступным ценам ярмарки пользуются популярностью у населения. В минувшую субботу сельхозярмарку посетил председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин. В субботнее утро на ярмарке традиционно много народу....

Сельскохозяйственные ярмарки в Альметьевске продолжаются. По выходным на территории рынка «Торговый двор» альметьевцы могут приобрести свежие и качественные продукты местного производства. Благодаря богатому ассортименту и доступным ценам ярмарки пользуются популярностью у населения. В минувшую субботу сельхозярмарку посетил председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин.


В субботнее утро на ярмарке традиционно много народу. Товар не залеживается, поэтому горожане стараются прийти пораньше, чтобы успеть купить все необходимое. Прилавки буквально ломятся от обилия товара, а от его разнообразия глаза разбегаются. Тут можно не только посмотреть, но и попробовать на вкус любой продукт, прежде чем что-то купить.

- Экологически чистое, я считаю. Потому что с подсобного хозяйства, без удобрения, без ничего. И экономия. И свежее, - нахваливает свой товар Гузалия Максимова, продавец.

У ярмарки уже сформировался круг постоянных покупателей. Среди них Валентина Рюмина. Ярмарку она предпочитает магазинам.

- Здесь, во-первых, свежее, только что привезли. В магазине продукты импортные, - делится Рюмина, покупатель.

На сельхозярмарке можно приобрести не только продукты питания. Студенты Альметьевского политехнического техникума выставили на продажу предметы обихода. Во время практических работ в мастерских они изготавливают сварные, кованные, столярные изделия. Товары пользуются спросом.

- В прошлом году кто покупал, в этом году еще раз из Казани приезжают. Приехали, забрали. Уже знают, что качество хорошее и красиво сделано, - рассказал Азат Гизатуллин, мастер производственного обучения АПТ.

Традиционно на прилавках крупы, овощи, фрукты, зелень и мясо. Сюда привозят свою продукцию сельхозпроизводители из соседних с республикой регионов. Так Ольга Родионова яблоки привозит из Самары.

- Люди знают о яблоках. Они в рекламе не нуждаются. Самарские яблоки уже все знают. Все вкусные, сочные и полезные, - утверждает Ольга Родионова, продавец.

Сельскохозяйственную ярмарку посетил и Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. В сопровождении главы района Айрата Хайруллина он осмотрел торговые ряды и пообщался с сельхозпроизводителями.

- Очень обширный ассортимент продукции осенней, щедрой осени. И люди покупают, и картошку заготавливают, и морковь, и свеклу, и капусту на засолку берут. Я должен сказать, что участвуют в этом не только крупные агрофирмы или фермерские хозяйства, но и с частных подворий появляется продукция. Я вижу ассортимент меда, яблоки, привезли с подворья. Это очень важно, вот эти возможности использовать на рынке, - заявил Фарид Мухаметшин, Председатель Госсовета Республики Татарстан.

По словам организаторов, ярмарки пользуются огромной популярностью у населения, поэтому такая практика обязательно будет продолжена.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: