Альметьевск ТВ

Альметьевцы весело отметили Масленицу

Первый день недели - Встреча - прошел в городском парке с традиционными забавами, песнями и плясками, и, конечно, с настоящими русскими блинами. Попробовала угощение и съемочная группа #АльметьевскТВ. Полно зиму зимовать, весна идет! Традиционно на Руси провожали зиму и встречали весну с большим размахом и шумным весельем. Городской парк культуры...

Первый день недели - Встреча - прошел в городском парке с традиционными забавами, песнями и плясками, и, конечно, с настоящими русскими блинами. Попробовала угощение и съемочная группа #АльметьевскТВ.


Полно зиму зимовать, весна идет! Традиционно на Руси провожали зиму и встречали весну с большим размахом и шумным весельем. Городской парк культуры и отдыха отметил первый день масленичной недели незабываемым праздником. Основное действо развернулось на главной сцене. Подростковые клубы города подготовили концертную программу, где звучали старинные русские народные и современные песни.

Внимание маленьких зрителей привлекло театрализованное представление. К ним в гости заглянула ее величество Масленица, веселые скоморохи и проказница Баба-Яга. Она хотела помешать празднику, но ее задобрили вкусными блинами. Праздник удалось спасти. Колдунья сама пустилась в пляс с ребятами. Дети с удовольствием участвовали во всевозможных играх, водили хоровод.

- Музыку слышно издалека. Мы мимо прогуливались и как раз заглянули на праздник. И сам праздник, и концерт интересные. Очень понравилось, - рассказывает Екатерина Слесарева.

Масленица предвещает скорое потепление, приход весны. Солнце становится ярче и начинает греть в полную силу. С древних времен и по сей день символом солнца принято считать блины. Такие же круглые, желтые и обжигающие.

Реклама

Народ расхватал масленичные лакомства в считанные минуты. По мнению гостей праздника, они получилось вкусные, прямо как домашние. Некоторые альметьевцы не первый год приходят в парк на праздник со своими блинами. Угощаются сами и угощают других.

- Блины пекли на свой лад, на свой вкус. И тесто хорошее, и тесто дрожжевое, и тесто пресное. Все потому что Масленица на дворе. Всех с Масленицей! - Асия Поплавская.

Лилия Зиннурова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: