Альметьевск ТВ

Альметьевцы провели Сабантуй в столице Карелии

По поручению Президента Татарстана ответственным куратором от нашей республики в проведении регионального Сабантуя был назначен Альметьевск. В Петрозаводск отправилась большая делегация организаторов спортивной и культурной программы под руководством главы района Айрата Хайруллина. Яркий праздник под проливным дождем оставил не менее яркие впечатления у жителей Петрозаводска. Мероприятие в рамках проекта «Мой...

По поручению Президента Татарстана ответственным куратором от нашей республики в проведении регионального Сабантуя был назначен Альметьевск. В Петрозаводск отправилась большая делегация организаторов спортивной и культурной программы под руководством главы района Айрата Хайруллина. Яркий праздник под проливным дождем оставил не менее яркие впечатления у жителей Петрозаводска.


Мероприятие в рамках проекта «Мой народ, моя культура - наш мир» началось со встречи в Губернаторском саду Петрозаво́дска. Руководство республики и города, а также делегация из Татарстана возложили цветы к памятнику Державина и Вечному огню Славы, расположенным в архитектурном ансамбле Круглой площади.

К полудню на Литейной площади Петрозаводска начался традиционный татарский праздник Сабантуй. В сопровождении Айрата Хайруллина гости осмотрели основные площадки Сабантуя, попутно знакомясь с особенностями национального праздника татар. И даже приняли участие в традиционных забавах.

Гостям предложили национальное татарское блюдо и рассказали о рецепте его приготовления. Не менее интересным оказалось и посещение площадок, рассказывающих о быте и культуре народов Татарстана. Альметьевские артисты представили весь колорит национальных традиций татарского народа. Выступления мастеров фольклорного ансамбля «Кэлэем», народного ансамбля «Элмэтем», группы " Заман" и других талантов были встречены дружными аплодисментами зрителей.

Не удержавшись, многие пустились в пляс.

Официальная церемония открытия регионального Сабантуя началась с танцевальной композиции «Узоры Альметьевска» в исполнении ансамбля «Элмэтем».

Поблагодарив альметьевцев за организацию праздника, заместитель главы Республики Карелия по региональной политике Вячеслав Баев вручил Айрату Хайруллину Благодарственное письмо главы республики Карелия.

Айрат Хайруллин приветствовал публику от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и зачитал поздравительное послание. В подготовке и проведении регионального Сабантуя в Карелии были задействованы более 100 человек из нефтяной столицы. Большую помощь оказала компания «Татнефть».

В Карелии сегодня проживают около трех тысяч татар. Они начали приезжать в республику после войны для восстановления народного хозяйства. На карельской земле они обосновались, создали семьи, растят детей и внуков.

Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: