Альметьевск ТВ

Альметьевцы пожаловались на киоски быстрого питания в «Народный контроль»

Завершился первый месяц года, и мы традиционно подготовили для вас обзор наиболее популярных обращений народных контролеров. На что жаловались альметьевцы, и какие заявки получили наибольшую поддержку, смотрите в следующем сюжете «Альметьевск ТВ». - Сколько можно сыпать соль на дороги, все дороги уже белые, вся машина белая, - с таким криком...

Завершился первый месяц года, и мы традиционно подготовили для вас обзор наиболее популярных обращений народных контролеров. На что жаловались альметьевцы, и какие заявки получили наибольшую поддержку, смотрите в следующем сюжете «Альметьевск ТВ».


- Сколько можно сыпать соль на дороги, все дороги уже белые, вся машина белая, - с таким криком души выступает пользователь портала Станислав.

Заявка в сети появилась 24 января. За это время обращение поддержали 267 человек. Но на заявку ответили мотивированным отказом.

Спустя пять дней исполнительный комитет пишет:

- МУП «ГУАД» в зимний период руководствуется инструкцией по борьбе со скользкостью на автомобильных дорогах в зимний период ВСН 20-87, а также требованиям к противогололедным материалам Мин.Транспорта РФ.

Ответ исполкома вызвал бурную реакцию у пользователей портала. В комментариях неравнодушные граждане поддерживают автора заявки. Пишут, что там, где нет соли, ходить легче и что химикаты не смываются ни с обуви, ни с машины.

Следующая заявка от пользователя с ником Рустам. Он пишет, что дорожники плохо чистят улицу Рината Галеева от снега. Заявку поддержали 39 человек. С заснеженной дорогой разобрались через 10 дней. Исполнительный комитет выложил фотографию, где дорожники как раз убирают снег с улицы. Сейчас заявка имеет статус «решена».

Почетное третье место в рейтинге у заявки от пользователя с ником Игорь. Он уверен, что «Поликлиника ЦРБ «неизлечима».

- Итак, завершился ремонт поликлиники, как ответили на заявку 1677754, мы должны увидеть положительные перемены в работе поликлиники. И что мы видим? Сменилась только обложка, а содержание осталось тем же. В гардеробе мест недостаточно, очередь в регистратуру, - сетует пользователь.

Пользователь приложил фотографии с заполненным контейнером для использованных бахил, а также фотографию очереди. Заявку Игоря поддержали 20 человек. Обращение было опубликовано 15 января, ответ пришел через 10 дней от Министерства здравоохранения республики:

- Гардероб поликлиники рассчитан на 100 человек. Дополнительно в коридорах, перед кабинетами специалистов и манипуляционными кабинетами установлены напольные вешалки-стойки. С уборщиками служебных помещений проведена разъяснительная беседа по своевременной уборке помещений. Установлен дополнительный контейнер для использованных бахил.

В подтверждение Минздрав прикрепил фотографии пустых контейнеров и регистрационной стойки без очереди.

В лидерах рейтинга заявка пользователя Эльвиры. Она пишет:

- Владельцы «шаурмичек» складируют не только бытовой мусор, но и отходы приготовления. Рассадник инфекций, насекомых и грызунов. Вывозят только после жалоб жителей близлежащих домов. Бардак, который никто не контролирует. Повсюду мусор от посетителей, - жалуется пользователь.

Пользователь прикрепил фотографии незаконной свалки. Ответ от исполкома поступил через 4 дня. Мусор убрали, что подтверждает фотография. Но автору заявки результат не понравился.

Автора заявки поддержали другие пользователи. Они пишут, что сами являются жильцами этого района и тоже не рады видеть из окон свалку. Сейчас заявка имеет статус «В работе». Также в прошлом месяце жаловались на незаконноустановленные дорожные знаки, на хамство кассиров автовокзала и на скользкие ступени в подземном переходе на улице Фахретдина. Всего за прошедший месяц пользователи оставили 82 заявки.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: