Альметьевск ТВ

Альметьевцы отметили День святого Валентина на площади Нефтяников

После оглашения результатов конкурса «Свадебный переполох» пары-участницы присоединились к другим влюбленным парам на площади Нефтяников, где в это время набирал обороты День святого Валентина. Здесь конкурсанты поучаствовали в народных свадебных обрядах разных национальностей и других веселых развлечениях. Подробности в материале нашего корреспондента. Лилия и Станислав в силу молодости никогда не...

После оглашения результатов конкурса «Свадебный переполох» пары-участницы присоединились к другим влюбленным парам на площади Нефтяников, где в это время набирал обороты День святого Валентина. Здесь конкурсанты поучаствовали в народных свадебных обрядах разных национальностей и других веселых развлечениях. Подробности в материале нашего корреспондента.


Лилия и Станислав в силу молодости никогда не задумывались о том, как женились их далекие предки. А уж тем более не представляли, как выглядел старинный свадебный обряд другой национальности. Например, мордовский. Но теперь им выпала возможность попробовать себя в качестве жениха и невесты на мордовской свадьбе. Они переоделись в национальные костюмы и честно следовали правилам обряда. Станислав подарил невесте веник, мыло и мочалку, а Лилия в знак любви и верности подарила жениху рубашку.

Другая пара - Екатерина и Дмитрий - русские. Но прошли татарский свадебный обряд. Как на настоящей татарской свадьбе, невеста встала на подушку и в знак своего согласия выйти замуж съела по ложечке меда и сливочного масла. Пара вошла во вкус, плясала вместе с артистами. Свадебные обряды разных народностей, проживающих в Альметьевском районе, подготовили художественные коллективы Районного дома культуры.

На площади Нефтяников звучала живая музыка и заводные песни в исполнении местных звезд эстрады. Многие влюбленные прогуливались вокруг катка, смеялись, целовались. Глядя на них, не возникало сомнений - праздник действительно романтический.

Реклама

- Сегодняшний праздник он очень хороший. Нам здесь очень нравится. Мы продолжим наш праздник сейчас в кафе. Потому что мы влюбленные! - признаются Рустам и Юлия Нургалиевы.

- Всего хорошего, всем счастья, любви. Чтобы любимые никогда не расставались, - желает Александр Гаврилов.

Уголок поэзии - так назвали гости праздника небольшой пятачок на катке. На поэтической площадке народ собирался, чтобы послушать стихи о любви. А на противоположном конце ледовой площадки работала художественная мастерская. На имбирных пряниках дети увлеченно рисовали сердечки. Городской студенческий совет организовал тематические фотосессии, где влюбленные могли сфотографироваться с разными хэштегами.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: