Альметьевск ТВ

Альметьевцев учили защищать свои права в троллейбусе

15 марта отмечался Всемирный день защиты прав потребителей. Территориальный орган Госалкогольинспекции организовал необычную акцию для жителей города. Местом проведения был выбран общественный транспорт. В одном из троллейбусов, курсирующих по улице Ленина, сотрудники Госалкогольинспекции прочитали лекцию, раздали буклеты и газеты, ответили на вопросы и посоветовали, куда обращаться за помощью. Троллейбус обычного...

15 марта отмечался Всемирный день защиты прав потребителей. Территориальный орган Госалкогольинспекции организовал необычную акцию для жителей города. Местом проведения был выбран общественный транспорт. В одном из троллейбусов, курсирующих по улице Ленина, сотрудники Госалкогольинспекции прочитали лекцию, раздали буклеты и газеты, ответили на вопросы и посоветовали, куда обращаться за помощью.


Троллейбус обычного городского маршрута с представителями Госалкогольинспекции и прессы интриговал горожан сразу при входе. Идея провести акцию в день защиты прав потребителей прямо на линии оказалась оригинальной. А главное, полезной, говорят организаторы. Им повезло. В этот промежуток времени троллейбус был почти полон. Среди пассажиров и молодежь, и взрослые, и женщины с детьми.

- Конечно, пусть это все делается, вдруг полезно будет. Вдруг поможет. Безусловно, нужно всегда знать свои права. У нас народ вообще такой, привыкли они вот так: нарушилось так нарушилось. Никогда мы не идем требовать свои права, - рассказывает Энже Сафарова.

Реакция пассажиров была разной. Одни адекватно отреагировали на акцию, сразу начали вчитываться в буклеты и газеты. Некоторым затея показалась бессмысленной. А кто-то высказался в том духе, что общественный транспорт - не самое удобное место для проведения подобных мероприятий.

- Сегодняшняя акция она своевременна и полезна всем. Независимо от возраста, независимо от рода занятий. Потому как мы должны быть грамотными и знать свои права, пользоваться ими, - считает Рамиля Абдрахманова.

- Пусть всегда проводят такие акции. Люди становятся грамотнее ведь, - делится Надия Фадеева.

- Это самое неудобное и дискомфортное место, - высказался Сардар Каримов.

Реклама

- А как вы думаете, где лучше проводить?

- Скорее всего, возле ДК «Нефтьче».

Все время следования в троллейбусе звучала лекция по защите прав потребителей. Организаторы считают, что если хотя бы один человек узнал что-либо полезное для себя, - это уже результат.

- Наша цель - это чтобы люди знали, куда именно обращаться. Многие не знают адресов. Информация везде размещается, но все, же более пожилой контингент они не знают. Поэтому хотим быть ближе к народу. Мы хотим, чтобы они знали свои права, - рассказала Алина Виноградова, начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции.

Во время акции немало людей получили бесплатную консультацию из первых уст. А те, кто не успел рассказать о своих проблемах и нерешенных вопросах, могут сделать это по адресу: Гафиатуллина, 26 или позвонить по телефону: 22-21-33

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: