Альметьевск ТВ

Альметьевцев призывают принять участие в строительстве исламской академии

В Болгаре началось строительство первой в Татарстане исламской академии. Средства планируется собрать с помощью добровольных пожертвователей: юридических и физических лиц, общественных и религиозных организаций. Строить просветительские учреждения и храмы на народные деньги - очень давняя и добрая традиция. В благом деле может поучаствовать каждый. Проект Болгарской исламской академии был разработан...

В Болгаре началось строительство первой в Татарстане исламской академии. Средства планируется собрать с помощью добровольных пожертвователей: юридических и физических лиц, общественных и религиозных организаций. Строить просветительские учреждения и храмы на народные деньги - очень давняя и добрая традиция. В благом деле может поучаствовать каждый.


 

Проект Болгарской исламской академии был разработан в октябре прошлого года. На его реализацию требуется не менее одного миллиарда рублей. Сегодня строительство идет полным ходом, возводятся все объекты комплекса. Это и само учебное заведение, и шесть кампусов, где будут проживать и учиться студенты. Там же предусмотрены и квартиры для профессорско-преподавательского состава. К следующему учебному году академия распахнет свои двери.

- Академия нам необходима. По сравнению с зарубежными странами, у нас не было одного большого вуза для тех, кто хотел бы учиться. Тем более это будет единственной академией в России. Поэтому это благое дело, и очень необходимо для верующих, - убежден Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

 

Болгарская исламская академия должна стать религиозно-образовательным и духовно-просветительским центром общероссийского значения. Кроме основного направления - обучения, она станет и местом проведения конференций, курсов повышения квалификации для имамов, для высшего состава духовных управлений, преподавателей. Чтобы все задуманное воплотилось в жизнь, нужно собрать необходимые средства. И в этом может поучаствовать каждый. Фагим хазрат Ахметзянов призывает всех не скупиться на благое дело.

 

- Это очень важное событие. Здесь нужно стараться успеть пожертвовать. Я призвал бы всех поучаствовать в этом мероприятии, не откладывая. Садака не бывает большой или маленькой. Главное - пожертвовать свои деньги от всей души, - говорит Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Священнослужители отмечают, что это не обычное пожертвование. Если люди пожертвуют деньги хотя бы на один кирпич, получат от бога благословение на такой срок, сколько простоит здание. А это сотни лет. Присоединяйтесь к благому делу! Средства можно перечислить в фонд «Возрождение» через интернет или в любом банке.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: