Альметьевск ТВ

Альметьевские юноши смогут готовиться к службе в реальных армейских условиях

Альметьевске будет открыт зональный центр по подготовке молодых людей к службе в армии - юноши смогут проходить подготовку в условиях, максимально приближенных к армейским. Об этом было сказано на расширенном заседании призывной комиссии. Подробности - в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. В Альметьевске стартовал осенний призыв в армию, он продлится до 31...

Альметьевске будет открыт зональный центр по подготовке молодых людей к службе в армии - юноши смогут проходить подготовку в условиях, максимально приближенных к армейским. Об этом было сказано на расширенном заседании призывной комиссии. Подробности - в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.


В Альметьевске стартовал осенний призыв в армию, он продлится до 31 декабря этого года. Срок службы молодых людей, призванных в армию в этом году, остается прежним - 1 год. 417 альметьевских ребят сегодня проходят службу по призыву, из них весной призваны 203 человека.

- По итогам работы призывная комиссия вынесла решение о годности к службе в отношении 1057 человек. Предоставлены отсрочки от призыва 578 человек, призваны и отправлены 203 человека, - сообщил Ришат Сабиров начальник отдела военного комиссариата по Альметьевскому району.

На контроле - работа с так называемыми «уклонистами» - теперь неявка может обернуться для молодого человека уголовной ответственностью. Кроме того, молодые люди, которые не служили в армии, по новым правилам лишены возможности работать в госструктурах. Это стимулировало не всех, в 2017 году на призывную комиссию были вызваны 1072 человека, 13 из них не явились. Военным комиссариатом рассмотрено 32 дела об административных правонарушениях. Для возбуждения уголовного дела в соответствии со ст. 328 УК РФ в Следственный комитет направлено 13 материалов

Работа по воспитанию высоких патриотических ценностей в молодых гражданах сегодня ведется со школьной скамьи. В районе создано 54 юнармейских отряда. За год существования движения его ряды пополнили свыше 600 школьников.

- Есть так называемый «рекрутский набор» - это наши будущие «юнармейцы». На декабрь месяц он составляет около 300 человек, - отметил начальник штаба «Юнармия» Владимир Зайцев.

Скоро юноши смогут опробовать на себе жизнь в условиях, максимально приближенным к армейским. В городе создается зональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Он расположится в здании подростковго клуба «Электрон» и объединит 7 профильных клубов, которые свыше 10 лет ведут работу по патриотическому воспитанию детей. Кадровый состав центра предусматривает участие сотрудников-офицеров запаса. Главой района поручено завершить работу по оснащению центра в течение двух месяцев.

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: