Альметьевск ТВ

Альметьевские «Бобрята» стали победителями международного фестиваля детских команд КВН

Очередную высокую награду принесли Альметьевску веселые и находчивые. 24 сентября альметьевская команда юниор-лиги КВН «Бобрята» вернулась из Анапы с Международного фестиваля детских команд КВН. Ребята заняли первое место и стали абсолютными чемпионами. Познакомит с юной командой и подробнее расскажет о победе корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Полина Сураева. Эти ребята - настоящие...

Очередную высокую награду принесли Альметьевску веселые и находчивые. 24 сентября альметьевская команда юниор-лиги КВН «Бобрята» вернулась из Анапы с Международного фестиваля детских команд КВН. Ребята заняли первое место и стали абсолютными чемпионами. Познакомит с юной командой и подробнее расскажет о победе корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Полина Сураева.


Эти ребята - настоящие знаменитости. Тимур Гизатуллин, Наиль Баянов, Дарья Баянова, Виктория Чебулаева - альметьевская команда КВН «Бобрята». Все они ученики начальных классов. Первая встреча будущих «бобрят» прошла в школе КВН при Центре детско-юношеского творчества. Именно тогда руководителям и пришла в голову идея о создании не совсем обычной команды.

- Отбираются дети яркие, интересные. Много, в принципе, маленьких детей и интересных личностей среди подростков. Но мы решили именно малышей, тогда они еще в школу не ходили, некоторые из команды. И решили попробовать, - рассказала Оксана Боброва, руководитель команды КВН «Бобрята».

В команде две девочки и два мальчика. Наиль Баянов начал играть в КВН раньше всех. До этого он участвовал в команде «Гай Германика», а теперь является капитаном и самым старшим участником «Бобрят». Для него примером для подражания среди команд Высшей лиги КВН являются «Камызяки», «Союз» и «Проигрыватель». В Центре детско-юношеского творчества ребята собираются каждый день после школы. На репетициях лидеру приходится непросто.

- Когда наших руководителей нет, самое сложное - это заставить всех четверых репетировать, - признается Наиль Баянов, капитан команды «Бобрята», ученик 4Б класса школы №11 .

Шутят юные КВНщики чаще всего на любимую школьную тему. Вместе с организаторами ребята придумывают миниатюры и шутки, переделывают песни и ставят танцы.

- Иногда предлагают нам такие идеи, которые нам даже в голову не могли придти. То есть, давайте попробуем так, и получается намного лучше, нежели с нашей точки зрения, - говорит Давид Степанян, руководитель команды КВН «Бобрята».

За три года выступления ребята побывали в десятках городов России и успели выступить не на одной площадке. Поэтому сцены не боятся, а к большому количеству зрителей давно привыкли.

- Абсолютно не боятся на сцене. Уже полностью поставленные, можно даже сидеть в зале и уверенно выпускать их на сцену. Раньше если я за кулисами им помогала, то сейчас я спокойно сижу в зале и наслаждаюсь картинкой, - признается Оксана Боброва, руководитель команды КВН «Бобрята».

Команда «Бобрята» три раза участвовала в республиканских конкурсах, выступала на взрослых лигах в Лениногорске и Бугульме. Ребята принимали участие в юниор-лиге в Башкирии, пробовали свои силы во всероссийской и в международной юниор-лигах. И даже становились чемпионами республики. Сейчас у «бобрят» в копилке 4 кубка Гран-при. На днях они приехали с Анапы, где проходил Международный фестиваль детских команд КВН. Там «Бобрята» заняли первое место.

Сейчас они готовятся покорять новые вершины. В начале октября состоится фестиваль башкирской юниор-лиги. Там ребята уже выступали и взяли гран-при.

- Хотим еще заявиться раз, на следующий сезон заявиться. Нам очень понравилось. Гостеприимная Башкирия. Публика хорошая, тепло нас приняли. Вот туда едем, - делятся планами Давид Степанян и Оксана Боброва, руководители команды КВН «Бобрята».

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: