Альметьевск ТВ

400 делегатов собрала молодежная научно-практическая конференция компании «Татнефть» в Альметьевске

Ежегодная молодежная научно-практическая конференция компании «Татнефть» прошла в этом году в 17-й раз. Она была приурочена к 55-летию нефтегазодобывающего управления «Елховнефть». В научном форуме приняли участие более 400 молодых работников от структурных подразделений и дочерних обществ «Татнефти», управляющих компаний, представителей учебных заведений Татарстана и компаний топливно-энергетического комплекса России. Они представили...

Ежегодная молодежная научно-практическая конференция компании «Татнефть» прошла в этом году в 17-й раз. Она была приурочена к 55-летию нефтегазодобывающего управления «Елховнефть».


В научном форуме приняли участие более 400 молодых работников от структурных подразделений и дочерних обществ «Татнефти», управляющих компаний, представителей учебных заведений Татарстана и компаний топливно-энергетического комплекса России. Они представили свои разработки в двадцати с лишним направлениях производственной деятельности. Подробнее о работе конференции - в материале корреспондента телекомпании #Альметьевск24тв.

Молодежная научно-практическая конференция вот уже без малого двадцать лет является одной из эффективных площадок для демонстрации способностей и обмена опытом между молодыми работниками компании. Кроме того, это и действенная научная лаборатория, где рождаются новые идеи и шлифуются уже созданные проекты. Из года в год число ее участников растет. Только в этом году конференция собрала более 400 делегатов. Значение молодежного научного форума отметил в своем приветственном слове первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер компании Наиль Ибрагимов.

- Уважаемые коллеги, компания рассчитывает на ваши знания, отдачу, инициативы. Постоянно повышая свои профессиональные навыки, участвуя в решении задач, стоящих перед «Татнефтью», вы помогаете ей стать еще более эффективной, мобильной, технологичной. Желаю всем участникам конференции плодотворной работы и новых достижений. Удачи вам, - напутствовал делегатов Наиль Ибрагимов.

Традиционно молодежные конференции посвящены какому-либо значимому событию. В этом году таким событием стало 55-летие нефтегазодобывающего управления «Елховнефть». Ориентируясь на задачи по удвоению капитализации Группы «Татнефть», управление ставит перед собой амбициозные цели - увеличить добычу нефти на 73% и показатели прибыли - на 59%.

- Это, конечно, серьезные, сложные задачи, которые мы должны выполнить. И я думаю, что благодаря тем новым передовым технологиям, и потенциалу молодежи, которые у нас сегодня присутствуют, все эти задачи осуществимы, - подчеркнул Азат Хабибрахманов, начальник НГДУ «Елховнефть».

Практическая часть конференции проходила в секциях по направлениям. В этом году их стало больше. Добавились такие направления, как маркшейдерское обеспечение процессов разработки и обустройства нефтяных и газовых месторождений, рознично-сбытовая сеть, управление персоналом и некоторые другие. Увеличилось и количество призовых мест - вместо 83 стало 112. Из тысячи двадцати заявленных работ к участию было допущено 376. Среди них работа инженера управления «Лениногорскнефть» Айдара Ихсанова. Темой его доклада стала замена дорогих и подверженных коррозии металлических насосно-компрессорных труб на стеклопластиковые.

Это решение и легло в основу научной разработки, которую Айдар представил на конференции. Подготовка была очень серьезной, но Айдар не скрывает своего волнения.

Реклама

- По соперникам скажу, да, до конференции я по списку пробежался и могу сказать, там собраны довольно таки сильные работы. Так что посмотрим, конкуренция сегодня будет бешеная, - предположил Айдар Ихсанов, ведущий инженер группы ТТДН НГДУ «Лениногорскнефть».

Маргарита Наумова из НГДУ «Прикамнефть» темой своей работы выбрала электронную систему рабочих мест. Простая и удобная схема предлагается как типовая для всех подразделений компании «Татнефть».

- Электронный реестр рабочих мест - это такая база, которая строится по принципу «матрёшки». То есть, начиная с крупных подразделений, заканчивая самыми мелкими, в которую выкладываются фотографии, в результате чего, создаётся удобное адресное расположение фотоотчетов, об актуальном состоянии всех производственных объектов, - отметила Маргарита Наумова, НГДУ «Прикамнефть» г. Елабуга.

Эти работы, как и все представленные на секционных занятиях конференции, продиктованы производственной необходимостью. А вот насколько авторы смогли раскрыть актуальность своей разработки, оценивали компетентные экспертные комиссии. После подведения итогов работы в секциях были определены победители. Авторов этих работ наградили на торжественном закрытии конференции, а сами разработки войдут в реестр лучших практик компании «Татнефть».

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: