Альметьевск ТВ

350 опекунских и приемных семей в Альметьевске получили подарки

«Неделя добрых дел» проходит в Альметьевске. В течение всего месяца проходят благотворительные акции, которые адресованы тем, кто очень нуждается в помощи. И помощь эту оказывают совсем незнакомые люди. В Альметьевске неожиданные и оттого особенно приятные подарки получили опекунские и приемные семьи. Рамзина Зайнуллина уже бабушка, а не так давно стала...

«Неделя добрых дел» проходит в Альметьевске.


В течение всего месяца проходят благотворительные акции, которые адресованы тем, кто очень нуждается в помощи. И помощь эту оказывают совсем незнакомые люди. В Альметьевске неожиданные и оттого особенно приятные подарки получили опекунские и приемные семьи.

Рамзина Зайнуллина уже бабушка, а не так давно стала опекуном. Опекуном своих двух маленьких внуков Артура и Радмилы. Сейчас дети полностью находятся на ее попечении и конечно, ей одной непросто справляться с материальными трудностями. Ведь растущим детям так много нужно.

- Дети при живых родителях остались, как говорится, сиротами. Фактически я этих детей с самого младшего возраста воспитала. Артурику было всего два месяца, когда я начала их содержать. Когда они уже в садик пошли, проблемы начались. Материальные, финансовые трудности, - признается Рамзина Зайнуллина.

Небольшая, но необходимая помощь пришла неожиданно. Семья Рамзины Зайнуллиной и еще более 350 опекунских и приемных семей получили подарки от чулочно-носочной фабрики «Алсу». В рамках акции, которая называется «Связано с любовью», каждому ребенку вручили по 10 пар носков и колготок. Подарки детям и их приемным родителя вручала председатель совета директоров фабрики «Алсу» Резеда Комарова.

- Название акции «Связано с любовью» отражает не только способ изготовления подарков. Они действительно вяжутся на фабрике «Алсу» - это носки и колготки. Но и саму суть. Эта акция связана с любовью к тем, кто рядом. С любовью к тем, кто порой находится в непростой жизненной ситуации, - отметила Светлана Чайковская, специалист по связям с общественностью.

Также чулочно-носочной фабрикой «Алсу» совместно с управлением «Опека» был организовали концерт для всех приглашенных. В нем, помимо артистов, приняли участие дети из приемных семей, а также воспитанники коррекционной школы №19.

- На вас возложены такие обязанности, которые посильны только самым светлым, добрым, отзывчивым людям, которые занимаются таким благородным делом, занимаются воспитанием детей. Поэтому единственное, хочу пожелать вам всем как можно больше здоровья, сил, терпения, - сказала Роза Афлятунова, начальник управления «Опека».

Масштабная акция, организованная фабрикой «Алсу» охватит более 30 социальных учреждений в 16 районах республики. Подарки будут переданы в детские дома, коррекционные школы, дома престарелых и инвалидов. В Альметьевском районе благотворительная акция охватит 5 детских учреждений: Альметьевский детский дом, учреждения для детей с ограниченными возможностями, школы-интернаты в городе и районе. В общей сложности подарки получит почти 1000 детей.

Зарина Ахметова, Айрат Халиуллин, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: