Альметьевск ТВ

Альметьевцы проголосовали на праймериз

«Единая Россия» провела предварительное голосование. Жители нашей республики в этот день формировали список кандидатов от партии власти в депутаты в Государственный Совет Татарстана. По всей республике работали 460 счетных участков, и почти две тысячи членов участковых счетных комиссий. Праймериз прошли по открытой модели: то есть принять участие в голосовании мог любой избиратель республики. 

8 утра, участки только открылись. В первые минуты работы здесь уже встречают избирателей. Альметьевцы идут на праймериз – это предварительное голосование «Единой России». Партия проводит его, чтобы отобрать кандидатов, которые войдут в списки на сентябрьских выборах в Госсовет республики. 

– Да, да, с утра пришла, с удовольствием пришла. Надо же, чтобы люди были нормальные, чтобы нами руководили, помогали. Спасибо, познакомилась с кандидатами от «Единой России, – говорит жительница города. 

В Единый день голосования в Альметьевском районе открылись 19 счетных участков, 10 из них работали в городе, 9 – в сельских поселениях и в Нижней Мактаме. На каждом участке избиратели получали по два бюллетеня: со списком кандидатов по одномандатным округам и по единому избирательному округу. 
От Альметьевского района в предварительном голосовании принимают участие Айрат Хайруллин, Ренат Нугайбеков, Рустам Халимов, Лейсан Сафина и Фарит Хуснуллин.
Голосование рейтинговое – это означает, что каждый избиратель может оказать поддержку сразу нескольким кандидатам, указанным в бюллетене. Или даже проголосовать за всех кандидатов.

Реклама

– Наш участок работает с восьми часов, люди идут, как показывает практика, основная масса у нас прибудет до обеда. Участок работает до 8 часов, далее участок закрывается, начинается подсчет. Процесс может затянуться, в этом году рейтинговая система, за каждого кандидата может человек отдать голос, соответственно их нужно будет рассчитать и подсчитать, – рассказал Ильнур Шигапов, член счетной комиссии.

В предварительном голосовании татарстанской «Единой России» участвуют 222 кандидата, каждый четвертый из них не является членом партии. Кандидаты провели свыше 400 встреч с избирателями, работа велась в том числе в новых форматах дискуссионных и стратегических сессий. Также было организовано 200 площадок для дебатов. Эта процедура является обязательной для всех кандидатов. Все мероприятия праймериз были полностью открыты для татарстанцев – каждый житель мог прийти на дебаты и встречи, задать кандидату свой вопрос, озвучить проблему и предложить варианты ее решения. Все раунды транслировались в онлайн-режиме на сайте предварительного голосования и в «Одноклассниках». 

В ходе предварительного голосования был реализован проект «Партийная мобилизация» – на праймериз голосуют все члены «Единой России» в республике. Секретарь Альметьевского отделения партии, глава района Айрат Хайруллин проголосовал в Старой Михайловке. 
Сейчас партия формирует список кандидатов, которые примут участие в выборах в Государственный Совет Республики Татарстан.  Они пройдут 8 сентября.

Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: