Альметьевск ТВ

Как и где юные альметьевцы будут отдыхать летом

Школьники смогут не только отдохнуть, но и подзаработать.

В Альметьевском районе действуют 42 оздоровительные площадки – это 38 пришкольных лагерей, 3 загородных лагеря и 1 детский санаторий. Этим летом они планируют принять около 6 тысяч детей. В Татарстане для отдыха и оздоровления детей и молодёжи реализуется Подпрограмма «Организация отдыха детей и молодёжи на 2019-2021 годы». Об этом говорили на совещании с городским активом. 

Традиционно детей на летний отдых принимают загородные лагеря. В этом году их три. Это «Юность» и «Солнечный» компании «Татнефть» и муниципальный лагерь «Березка». В каждом из них планируется 4 смены. Об этом рассказала заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Светлана Лаптева. Летом 2019 года в лагерях «Юность» и «Солнечный» в общей сложности планируют принять более 3000 отдыхающих. В основном это дети работников нефтяных предприятий. Но смогут отдохнуть там и дети бюджетников. 

– Ежегодно «Татнефть» выделяет 75 путевок в подведомственные лагеря для детей работников бюджетной сферы, – сообщила Светлана Лаптева, заместитель руководителя исполкома АМР.

Примет детей и санаторий-профилакторий «Голубое озеро» в черте города. Там отдыхающие будут находиться круглосуточно. В «Голубом озере» отдохнут 625 детей работников муниципальных и государственных учреждений и 200 детей работников коммерческих и некоммерческих организаций. В санатории предусмотрены 2 профильные смены: «Дискавери» и «Интеграл».   
 
Оздоровительный комплекс «Березка» в прошлом году обзавелся 2 спальными корпусами, а в этом году формируется спортивное ядро. Лагерь будет оснащен 3-мя универсальными спортплощадками. Здесь также предусмотрены профильные смены – их будет 4: «Тинейджер», «Кадет», «Турист» и «Форпост». Всего будет открыто 9 профильных смен, 7 из них в лагерях Альметьевского района. Будет у детей и подростков возможность отдохнуть, не выезжая из города – пришкольные лагеря начнут функционировать с 3 июня по 2 июля.  

– Программы смен включают в себя мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей, формирование здорового образа жизни, а также походы, экскурсии. Работать с детьми будет педагогический персонал школ. Также будут организованы пришкольные лагеря труда. Это форма отдыха в период каникул с организацией общественного полезного труда. Продолжительность смены 18 дней. Лагеря труда откроются на базе 37 школ города и района, – проинформировала Светлана Лаптева, заместитель руководителя исполкома АМР. 

К работе в пришкольных лагерях планируется привлечь более пятисот сотрудников: педагогов-воспитателей, вожатых, психологов, педагогов-организаторов и медицинских работников. Пришкольный лагерь – форма поддержки детей, воспитывающихся в малообеспеченных и неблагополучных семьях. Все, кто уже отметил свое 14-тилетие может попробовать сам заработать деньги. В текущем году планируется трудоустроить 1000 подростков.
Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: