Альметьевск ТВ

Ветеран милиции Юрий Григорьев: Даже в выходные хотелось прийти на работу

17 апреля в России отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Этот день наравне с действующими сотрудниками правоохранительных органов празднуют и те, кто уже вышел на заслуженный отдых, но по-прежнему ощущает себя частицей большого и сплоченного коллектива защитников правопорядка. С одним из ветеранов Альметьевского отдела внутренних дел встретилась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Юрий Федорович Григорьев пришел на работу в милицию пришел после окончания физкультурного техникума, по комсомольской путевке. Ему тогда было 22 года. За два десятилетия службы испытал свои силы в нескольких подразделениях.

5 лет участковым работал, потом 5 лет в дознании и до пенсии в отделении следствия, рассказал о себе ветеран МВД Юрий Григорьев.

Работа, вспоминает Юрий Федорович, как и у всех сотрудников милиции, была нелегкой и требовала полной отдачи. Участковым работать приходилось в две смены. Если возникали какие-то вопросы, на помощь приходили опытные товарищи. 

Реклама

Даже в выходные, хотелось прийти на работу, со своим оперативником поработать. Были у меня наставники хорошие, Бородин Юрий Александрович, Алтунин Василий Тимофеевич, Егоров Святослав Матвеевич. Я с ними всегда советовался, они мне давали хорошие советы, вспоминает Юрий Григорьев.

За время работы в правоохранительных органах сталкиваться приходилось с разными ситуациями. В копилке ветерана много разных историй, когда от сотрудника требовались не только профессиональные навыки, но и физическая подготовка. 

Выехали на рейд, рейды были обычно по пятницам. Мы ехали на «уазике», проезжая мимо заправки по улице Советской. И заметили, что выехала какая-то машина, но там были опытные сотрудники, и они сказали, что эта машина угнанная. Мы поехали за машиной, она заехала на заправку, съехала в кювет и оттуда выбежали люди, я видел только одного, второго не видел. Я видел водителя, побежал и догнал его. Второго догнал Бородин. За это нам дали денежную премию то ли 20, то ли 30 рублей, поделился историей Юрий Федорович.

Службе в милиции Юрий Федорович отдал 20 лет жизни. И до сих пор вспоминает эту нелегкую, но интересную работу, свой крепкий и дружный коллектив. Но выйдя на заслуженный отдых, он не перестал защищать законные права граждан. И уже почти 20 лет работает адвокатом. 

Ангелина Хабибуллина, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ
 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: