Альметьевск ТВ

Деловой понедельник: «Альметьевск-Водоканалу» задолжали 251 миллионов рублей, а за нарушителями в пожароопасный сезон проследят из космоса

Более двухсот пятидесяти миллионов рублей задолжали управляющие компании и ТСЖ предприятию «Альметьевск-Водоканал». Его деятельность стала одной из тем совещания городского актива. Что еще обсуждали на деловом понедельнике, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».

Поставка воды в Альметьевск осуществляется с Камского водозабора. За 2018 год в город было подано почти 12 тысяч кубометров воды, реализовано 9 тысяч. Просроченная дебиторская задолженность за услуги водоснабжения управляющих компаний и ТСЖ на 1 января 2019 года составляет более двухсот пятидесяти миллионов рублей. Об этом рассказал генеральный директор общества Ильдар Мингазов.

- Кредиторская задолженность за покупную воду перед ООО «УПТЖ для ППД» по состоянию на 1 января 2019 года составила 251 млн руб., в том числе просроченная - 230 млн руб., которая увеличилась за год на 35 млн рублей, - привел данные Ильдар Мингазов, генеральный директор АО «Альметьевск – Водоканал».

Глава района Айрат Хайруллин отметил, что предприятию необходимо разобраться с финансами и отчитаться об этой работе в течение полугода.  

- У вас есть все соответствующие рычаги работы, связанной с кредиторами, с должниками, поэтому я не могу понять, что происходит, почему у нас долги выросли по «Водоканалу», - прокомментировал Айрат Хайруллин, глава АМР.

Реклама

Предприятие ведет большой объем ремонта водоводов. Средний процент износа водопроводных сетей составляет 59%, канализационных – 60 %. Подлежат замене более 47% ветхих водопроводов, почти 55% сетей канализации. Еще один масштабный проект предприятия «Альметьевск-Водоканал» – реконструкция очистных сооружений. Он стартовал в прошлом году. Реконструкцию проведут в 6 этапов и планируют завершить в 2020 году. На сегодняшний день завершаются работы по строительству нового узла механической очистки, построен цех механического обезвоживания, произведена реконструкция одного аэротенка, двух бассейнов перемешивания и двух вторичных отстойников.

- Общие затраты на реконструкцию, на основании проектно-сметной документации, составляют 1393,279 млн. рублей. Сроки реконструкции 2018-2020 годы. В 2018 году за счет средств федеральной целевой программы выделены средства в размере 566,626 млн. рублей на выполнение 1-го и 2-го этапов, - проинформировал Ильдар Мингазов, генеральный директор АО «Альметьевск – Водоканал».

Еще одним вопросом повестки дня стала ситуация с пожарами на территории Альметьевского района и соблюдение противопожарного режима. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Равиль Хусаинов. С начала года в районе произошел 71 пожар. Погибло 2 человека, пострадало 3.  

- Наибольшее количество пожаров происходит в индивидуальных жилых домах и хозяйственных постройках (банях, сараях, гаражах) – 29 пожаров, в многоквартирных жилых домах - 11 пожаров, в садовых товариществах – 10 пожаров, - сообщил Равиль Хусаинов, ВрИО начальника отдела НД и ПР по АМР управления НД и ПР Главного управления МЧС России по РТ.

Основные причины возникновения пожаров – это неосторожное обращение с огнем, неправильный монтаж или эксплуатации электрооборудования, короткое замыкание, перекал печи. С наступлением теплой погоды риск возникновения пожаров увеличивается. В связи с этим в весенне-летний период введен особый противопожарный режим. В это время контролировать обстановку будут патрульно-контрольные группы пожарной охраны и системы космического мониторинга. Службы будут работать в режиме повышенной готовности. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: