Альметьевск ТВ

Как разнообразить жизнь пенсионеров, обсудили в Альметьевске

Спорт, искусство и новые знания. Именно это должно стать точками приложения сил для людей на пенсии, считает Совет ветеранов Альметьевского района. И поэтому в своей работе упор делает на повышение качества жизни пожилых. Совет объединяет 102 первичных ветеранских организаций. Как они взаимодействуют и удается ли городскому ветеранскому активу сделать жизнь пенсионеров ярче? Об этом шла речь на пленуме Совета ветеранов. 

В Альметьевском районе более 48-ми тысяч пенсионеров. Каждый из них в свое время трудился на благо родного города и республики. И теперь, на заслуженном отдыхе, заботу о них проявляют их первичные ветеранские организации. Они стараются не только обеспечить ветеранам комфортную жизнь, но и сделать ее интересной. Пенсионеров в нефтеграде можно увидеть практически на всех культурных и спортивных мероприятиях города. Они занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, участвуют в художественной самодеятельности, занимаются спортом, повышают компьютерную грамотность и ездят на экскурсии. Они активны и полны сил. 

Понятно, что на пенсионера семьи сваливают самые такие тяжелые вопросы. Это посидеть с ребенком, сходить в магазин. Но у пенсионеров должно быть личное время. И мы стараемся в это личное время заниматься с ним, чтобы он повышал свой уровень. Многие уже сегодня освоили Интернет, да вы знаете, многие сегодня ходят и на английский язык, рассказал Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов АМР.

Среди нынешних пенсионеров все еще живы свидетели Великой Отечественной войны – участники, труженики тыла и дети войны. К ним всегда особое отношение. Фатима Яхина –участник войны. На фронте была зенитчицей, воевала с фашистами в войсках противоздушной обороны. Больше тридцати лет она сама занималась активной ветеранской работой.

Реклама

Да там пригласил председатель однажды. Однополчанки, три подружки. И вот он говорит: «Давайте, девчонки приходите», на пенсии не были, еще работали. Ну вот заботиться о ветеранах войны, тружениках тыла, улучшить жизнь – вот вопрос какой стоял, рассказала Фатима Яхина.

Спорт также плотно вошел в жизнь многих пенсионеров. В спортивно-массовых мероприятиях района участвуют свыше шести тысяч пенсионеров. Еще в 2017 году эта цифра была вдвое меньше.  

Открыто 9 физкультурно-оздоровительных клубов, в которых ведется работа с пенсионерами, предоставляются городом бассейны для плавания, работают бесплатные прокаты скандинавских палок, велосипедов, летний сезон начинается, рассказала Людмила Зиганшина, зампредседателя Совета ветеранов по физкультурно-оздоровительной работе.

В планах у Совета ветеранов - продолжать работу по социальной защите пенсионеров. Не за горой и День Победы, в связи с праздником тоже запланирована масса мероприятий. И, конечно же, одна из главных целей – не снижать достигнутых результатов, а наоборот, повышать планку.   
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: