Альметьевск ТВ

Наготове, если река выйдет из берегов: альметьевские спасатели следят за уровнем талых вод

Паводковый пик в районе уже позади, но за уровнем воды в водоемах все еще нужен контроль. В очередной раз на реке Степной Зай побывали альметьевские спасатели. Это один из важнейших водных объектов в паводковый период. Со спасателями отправилась и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Часть микрорайона Урсала каждую весну находится в зоне риска подтопления. Здесь протекает Степной Зай. От уровня воды в реке зависит, ждать ли местным жителям беды. Но этой весной опасаться нечего, уверяют спасатели – вода в реке поднялась лишь на 10 сантиметров. Это, по мнению специалистов, цифра незначительная. А сейчас повышения уровня и вовсе не наблюдается. 
 

Реклама

- На сегодняшний день, 9 апреля, практически снег завершает таять, уже процентов 70-80 снега уже потаяло. Осталось только незначительное количество снега – это в лесах, в оврагах. В общем, обстановка благоприятная, - отметил Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста МЧС города Альметьевска.


Несмотря на благоприятную паводковую обстановку, за рекой нужен глаз да глаз. Уровень воды здесь замеряют ежедневно – утром и вечером. А сегодня спасатели пообщались и с населением – раздали памятки и дали рекомендации на тот случай, если вода все же придет.


Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: