Альметьевск ТВ

Альметьевцы приобретают цифровые ТВ-приставки

3 июня Татарстану предстоит полномасштабный переход на цифровое телевещание. Аналоговое эфирное телевещание будет отключено. Большинство современных телевизоров способно принять «цифру», поэтому проблем с переходом у владельцев не возникнет. А вот тем телезрителям, у которых старые модели, придется обзавестись специальной приставкой. Их можно приобрести в торговых точках и в почтовых отделениях.

Это село Маметьево. Здесь проживает около пятисот человек. И конечно, в каждом доме есть телевизор. Многие к переходу на цифровое вещание уже готовы – преобладающее число современных телевизоров может принимать нужный формат. Но некоторым придется приобрести специальную приставку. К счастью, за ней даже не нужно ехать в город. Приставку можно купить прямо в селе, в почтовом отделении. 

- В основном покупают пенсионеры. Все смотрят новости и знают, что скоро будет отключено аналоговое телевидение, - отметила Альбина Шафикова, начальник отделения почтовой связи с. Маметьево.

Реклама

Приставки доступны и городским жителям. С марта они есть в продаже во всех почтовых отделениях города. Один комплект обойдется в 950 рублей. 

- «Почта России» заключили договор на реализацию цифровых приставок по ценам доступным для всех, до тысячи рублей. Поступили цифровые приставки в марте и в продаже имеются, - отметила Анастасия Аполонова, начальник отделения почтовой связи №8.

Переход на цифровое телевещание и отключение аналогового вещания в Татарстане состоится 3 июня. С переходом на «цифру» жителям страны и республики станут доступны 20 бесплатных телеканалов в высоком цифровом качестве. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: