Альметьевск ТВ

Ложный донос привел мужчину на скамью подсудимых в Альметьевске

Загадочные 40 тысяч рублей, якобы похищенные с банковской карты. В Альметьевском городском суде в особом порядке рассмотрели дело, связанное с заведомо ложным доносом о совершении преступления. Так было хищение или не было? На слушании в зале суда побывала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».  

Альметьевский городской суд вынес приговор жителю города, который обвиняется в совершении преступления по части 1 статьей 306 Уголовного кодекса Российской федерации – это заведомо ложный донос в совершении преступления. Осенью прошлого года некий мужчина пришел в отдел полиции и заявил о том, что с его банковской карты кто-то тайно снял 40 тысяч рублей.   

– 25 октября 2018 года, находясь в пункте приема заявителей, расположенный в отделе полиции, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратился с заявлением о привлечении к ответственности неизвестное ему лицо, которое в период с 14 по 23 октября тайно похитило с банковской карты денежные средства на сумму 40 тысяч рублей, – ознакомила с материалами дела Гульнара Багаутдинова, судья.

В ходе проверки заявления и проведения следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что заявление не имеет оснований. Никто у мужчины денег с карты не похищал. По данному факту 23 ноября 2018 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. 

Реклама

– В результате преступных действий подсудимым была нарушена деятельность отдела МВД России и по АМР. Таким образом, он совершил преступление, предусмотренное статьей 306 части первой УК РФ по заведомо ложному доносу в совершении преступления, – ознакомила с обвинением старший помощник Альметьевского городского прокурора Зульфия Музафарова.

Подсудимый с предъявленным ему обвинением полностью согласился. Полное признание вины и положительная характеристика были названы смягчающими обстоятельствами.   Мужчина ранее на учете у нарколога и психиатра не состоял, к уголовной ответственности не привлекался.

– Подсудимый характеризуется положительно. Преступление относится к категории небольшой тяжести. Прошу назначить ему наименее строгое наказание, предусмотренное частью 1 статьей 306, – адвокат Дамир Иксанов.

Учитывая все обстоятельства, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: