Альметьевск ТВ

Засветились: в Альметьевске активисты провели яркий флешмоб

«Альметьевск, засветись!» - акция с таким названием прошла на площадке перед Молодежным центром. Собрались более 80 человек. Активисты в ярких жилетах и с фликерами в руках исполнили танец – так они призвали участников движения быть заметными на дороге. Флешмоб прошел в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Весенние каникулы» и направлен на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Более сорока учащихся школы «Менеджер» и столько же активистов общественных организаций «Единая Россия» и «Молодая гвардия» в преддверии школьных весенних каникул решили привлечь внимание к проблемам дорожно-транспортного травматизма. Акция «Засветись» проводится регулярно и всегда в разных форматах. Сотрудники Госавтоинспекции и учреждения «Безопасность дорожного движения» не только раздают фликеры прохожим возле пешеходных переходов, не только вручают памятки водителям, но и организуют массовые флешмобы.  

- Наша школа проводит акцию «Засветись, стань заметней на дороге». Мы призываем жителей города к ношению световозвращающих элементов – фликеров. Они помогают обезопасить себя и предупреждают водителя о своем движении в темное время суток. Подобные акции проходят в нашей школе регулярно, на сегодня мы выбрали танец, - рассказала Алсу Скворцова, ученица школы №23 «Менеджер».

В этом году «Засветись» проводится в первый раз и сразу масштабно. Акция не теряет своей актуальности круглый год, но особенно часто ее проводят накануне и в дни каникул.

Реклама

Главная цель этой акции – привлечение внимания широкой общественности к проблемам безопасности дорожного движения и применения световозвращающих элементов. 

- Для нас важно, чтобы наши дети были заметнее на дороге. Поэтому мы проводим такие мероприятия, чтобы привлечь внимание самих обучающихся, которые участвуют в этом флешмобе, учеников других школ и остальных горожан. Это обезопасит их на дорогах, - убеждена Наталья Курочкина, замдиректора по воспитательной работе школы №23 «Менеджер».

После зажигательного танца все вместе по традиции сфотографировались на память. А в качестве подарка за участие – фликеры. 

Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: