Альметьевск ТВ

На белую зависть соседям: альметьевские пенсионеры делятся секретами активности и энергичности

Хоровое пение, плавание, скандинавская ходьба, тренажерный зал. Чтобы поддерживать свое здоровье и всегда быть в тонусе, альметьевские пенсионеры активно занимаются физкультурой и спортом. Для этого в городе работает 9 клубов. Какие возможности предоставляют спортивные кружки и секции пожилым, смотрите в следующем сюжете.

Веселый и энергичный флешмоб, мастер-классы по скандинавской ходьбе и занятия на тренажерах. Это перечень занятий, который продемонстрировали участники клубов «Третий возраст» на открытом семинаре для ветеранских организаций юго-востока республики.

О том, что спорт положительно влияет на состояние здоровья, альметьевские пенсионеры знают по собственному опыту. Пользу от занятий ходьбой, катания на велосипеде, занятий на тренажерах трудно не заметить. Это не только хорошее самочувствие, но и приподнятое настроение и широкий круг общения.

Этот возраст дает нам такой позитив, такой заряд, что не помеха ни года, ничего. То, что пенсионеры объединяются в клубы, это дает еще больше позитива, общения, потому что в общении наша жизнь состоит. А чем больше людей приобщается, тем они жизнерадостнее и у них положительные эмоции, рассуждает заместитель председателя совета ветеранов АМР Людмила Зиганшина.

Чтобы вовлечь в занятия спортом как можно больше пенсионеров, свои двери для них открыли и подростковые клубы. Теперь заниматься в оздоровительных секциях можно по месту жительства. В 23-х подростковых клубах имеются палки для скандинавской ходьбы и медицинские велотренажеры. Чтобы посмотреть, чем еще занимаются активные пенсионеры, гости отправились в подростковый клуб» Радуга». Посетители этого клуба занимаются йогой, дыхательной гимнастикой, танцуют и играют в теннис. 

Со спортсменами третьего возраста работают опытные инструкторы. 

Реклама

С удовольствием женщины приходят и даже больше общаться. И потом многие замечают, что происходят изменения в физическом теле, поделилась Залина Мифтахова, руководитель клуба «Будь здоров!».

 

– Занятия дают большой заряд энергии, бодрости, оптимизма. В общем, происходят на таком высоком подъеме, поделилась впечатлениями участница клуба «Радуга» Раиса Долгополова.

За три года изучения опыта альметьевского Совета ветеранов в плане активного долголетия гости из соседних ветеранских организаций накопили немало положительных впечатлений. Их восхищают энтузиазм и энергия наших пенсионеров 

Массы людей, все они подтянуты, красивы, все эти люди, которые уже ушли на заслуженный отдых, не остались безразличны к своему здоровью. Если поставлена задача о долголетии, с этого и надо начинать – с себя. И альметьевцы здесь впереди всех, у них есть что показать, убежден председатель совета ветеранов города Бугульмы, Иршат Измайлов.

В Альметьевске более двух тысяч пенсионеров посещают клубы и различные секции. Всех их объединяет активный образ жизни и забота о своем здоровье.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: