Альметьевск ТВ

Блинный забег прошел в Альметьевске

Минувшая неделя прошла под знаком Масленицы. Завершилась она веселыми и массовыми проводами зимы. В выходные на площади перед дворцом культуры «Нефтьче» развернулись праздничные гуляния. 

В субботний день перед дворцом культуры альметьевцев встречали не с хлебом и солью, а с блинами и вареньем – главным угощением Масленицы. И естественно, ни один праздник не обходится без веселых песен и танцев. Этот не стал исключением.

Национальные праздники вот такие, они нужны, они сплачивают, они дарят радость, ну посмотрите сами - веселится народ, поют коллективы, вот для этого нужны эти праздники, считает Наталья Беляева, директор районного дома культуры.

Масленица - один из любимых народных праздников. И не только из-за традиции угощения вкусными блинами. Он несет в себе более широкое значение – народ прощается с зимой и радуется наступающей весне.

Это прекрасный русский праздник, который проводится здесь в городе проводится в деревнях. Это замечательный праздник, признались гости праздника.

Масленичный марафон продолжился в воскресенье. И прошел он более чем активно. За этим следили участники проекта «Зеленый фитнес». Праздник, как все ожидали, живота, начался с бодрящей зарядки. 

Реклама

Еще одно традиционное развлечение праздника – веселые игры. В этом году масленичные гуляния превратились в настоящие соревнования по блинному забегу. Звучит необычно, а выглядит еще более впечатляюще. Участники пробегают трассу со сковородкой в руке и через определенный промежуток переворачивают блин в воздухе. 

Да нет, бежать не сложно, я думала, что не переверну блин, а он у меня один за другим переворачивался, поделилась впечатлениями Альбина Горшенина.

Тренировались дома с мамой печь блины, подбрасывать их правильно, взяли специальную сковородку, чтобы подбрасывать, – рассказала Лейла Зиганшина.

– Замечательно, просто восторг и прилив сил, – признался Азат Зинатуллин.

Всего в забеге приняли участие более 40 человек в 4 категориях и номинации «Самый креативный забег». Кроме того, для участников праздника были приготовлены различные конкурсы и розыгрыши и, конечно же, вкусные блины. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: