Альметьевск ТВ

Масленичные гуляния прошли в городском парке в Альметьевске

Масленичные гуляния в выходные прошли и в городском парке. Народные забавы, задорные песни и ароматные блины – все это получили в подарок посетители парка. Они простились с долгой и холодной зимой. Сожгли чучело Масленицы и встретили красавицу весну. 

Каждый день масленичной недели уникален и наполнен глубоким смыслом, но традиционно особенно масштабно отмечают последний – прощеное воскресенье. Отмечают весело и задорно, с играми и танцами. Так случилось и на центральной площадке городского парка. Со сцены звучали песни, а народ развлекался традиционными русскими забавами. Например, кидали валенок, но не для того чтобы узнать, с какой стороны ждать суженого, а чтобы выиграть небольшой приз. 

На масленичных гуляниях в парке яблоку негде упасть. Приходят сюда целыми семьями и шумными дружескими компаниями. Повеселиться и, конечно же, отведать традиционное угощение праздника – ароматные блины. А их в этот день было достаточно, голодным с праздника не ушел никто. 

– Внучки довольны, мы тоже довольны, погода прекрасная, смотрите как чудесно, сколько народу! Изумительно, – поделился радостью Александр Гаврилюк.

Реклама

– Организовали очень хорошо, молодцы детям весело, играют, – отметила Кристина Артамонова.

– Отлично, хорошо, каждый год ходим. Живем недалеко, вот и приходим почти каждый день сюда, а сегодня особенно, – призналась Регина Чумарина.

Но главное событие праздника, которого ждали все – сжигание чучела масленицы. Всего за несколько минут пламя объяло высокую соломенную красавицу и от нее остался только деревянный каркас. Впрочем, никто из гостей ее не пожалел, ведь обряд имеет глубокое значение — прогнать зиму и помочь весне войти в свои права. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: