Альметьевск ТВ

«ЮИДочки» vs «Автоледи»: в Альметьевске прошел необычный конкурс на знание ПДД

Конкурс «А ну-ка мамы, а ну-ка педагоги», приуроченный к Международному женскому дню, прошел на базе детского сада «Снегурочка». Участницы соревновались в знании правил дорожного движения и своих творческих способностях. Какие испытания пришлось пройти конкурсанткам и кто стал победителем, расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ» Ангелина Хабибуллина.

Ни один конкурс не обходится без приветствия. Но прежде надо было составить из лепестков ромашки название команды. Получилось «ЮИДочки» и «Автоледи». В одной воспитатели детских садов, в другой – мамы. Участницам предстояло преодолеть 9 станций. Например, на станции «Дорожная мелодия» в течение двух минут командам нужно было вспомнить и спеть песни, связанные с правилами дорожного движения.

Веселые и энергичные мамы и педагоги разгадывали загадки, угадывали дорожные знаки, и мастерили световозвращающие браслеты из пластиковых бутылок на станции «Умелые ручки».   

На следующей станции мамы и педагоги из воздушных шаров собирали букеты цветов и мастерили экологичный вид транспорта – велосипед. 

Знать правила дорожного движения необходимо и детям, но и взрослым. И не только знать, но и применять на практике, будь ты водитель или пешеход. 

Реклама

- Сейчас в каждой семье имеется автомобиль, чаще всего даже два. Водителями становятся не только папы, но и мамы. Поэтому данное мероприятие очень актуально в наше время, - считает Антонида Фролова, участница конкурса. 

- Во-первых, этот конкурс направлен на активизацию деятельности дошкольных образовательных учреждений в вопросах безопасности дорожного движения, он привлекает родительскую общественность к этому вопросу и через такие конкурсы активизирует наших педагогов, наших мам, чтобы они обратили внимание на тему безопасность дорожного движения, безопасность наших детей, - подчеркнула начальник отдела профилактики территориального управления ГБУ «Безопасность дорожного движения»  в г. Альметьевске, Лилия Рафигуллина.

Когда все станции были пройдены, «Юидочки» и «Автоледи» вновь вернулись в музыкальный зал, где ребята приготовили для них небольшое представление к 8 Марта. 

Подсчитав баллы, жюри определило победителей. Ими стала команда мам «Автоледи». Всем участникам вручили дипломы, календари и сувениры к предстоящему празднику.

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: