Альметьевск ТВ

Отключение аналогового вещания не станет проблемой для абонентов кабельного телевидения в Татарстане

3 июня Татарстану предстоит полномасштабный переход на цифровое телевещание. Аналоговое эфирное телевещание будет отключено.

Абонентам, прежде чем искать цифровые телеканалы, нужно будет в первую очередь разобраться с оборудованием – понять поддерживает ли телевизор нужный стандарт вещания. Большинство современных моделей, как мы рассказывали ранее, стандарт вещания поддерживает, единственным дополнением к такому телевизору станет антенна дециметрового диапазона. Если телевизор «не работает» с цифровым стандартом, нужно будет купить и подключить к телевизору специальную цифровую приставку и ту же дециметровую антенну.


Итак, нужно будет установить оборудование и с помощью функции «автопоиск» найти на своем телеприемнике каналы. С переходом на «цифру» жителям страны и республики станут доступны 20 бесплатных телеканалов в высоком цифровом качестве. 

Реклама

Между тем, отключение аналогового вещания не станет проблемой для абонентов кабельного телевидения. В частности, в компании «Таттелеком» подтвердили, что зрителей, которые смотрят кабельное телевидение этого оператора, переход на цифру беспокоить не должен. 

- В своих сетях кабельного телевидения, кабельного цифрового телевидения и интерактивного телевидения ip-телевидения ничего не меняется. Мы транслируем сигнал как в аналоговом формате, в цифровом формате, так и в формате HD. То есть, те абоненты, которые имеют приемники аналогового формата, также будут принимать наш сигнал. И абоненты, имеющие приемники цифрового формата, будут принимать. Для наших абонентов существенно ничего не меняется, - заверил Евгений Андреев, начальник альметьевского ЗУЭС.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: